Torta de maça parecida com a do Outback

Ingredientes:

 

    * 5 maçãs picadas (eu utilizo maçãs pequenas da Turma da Mônica ou do Senninha)

    * 1/2 colher (sopa) de canela em pó

    * 3/4 xícara de farinha de trigo

    * 1/4 xícara de aveia em flocos finos

    * 1/2 xícara de açúcar

    * 1/2 xícara de açúcar mascavo

    * 1 colher (sopa) de fermento

    * 1 ovo

    * 1 colher (sopa) de canela em pó

    * 1/4 xícara de açúcar

    * 1 colher (sopa) de margarina derretida

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 150 graus centígrados. Misture a farinha, a aveia, os açúcares, o fermento e o ovo. Misture as maçãs picadas com 1/2 colher (sopa) de canela em pó, e espalhe-as no fundo de um refratário quadrado, untado. Espalhe a mistura de farinha sobre as maçãs.

 

Misture 1 colher (sopa) de canela em pó e 1/4 de xícara de açúcar e espalhe sobre a mistura de farinha. Se preferir, coloque menos canela. Eu não gosto com tanta canela. Em seguida, cubra tudo com a margarina derretida. Asse por uma hora.

 

Sirva quente, com sorvete de creme, chantilly e calda de caramelo.

Fonte: www.vamosviver.com.br

Compartilhe esta receita Imprimir

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.