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Torta de ricota, tomate e peito de peru, feita no liquidificador

Uma receita prática, onde você usa o que tem em casa e faz uma torta para uma refeição leve ou para o lanche, experimente é tudo de bom!

Publicado por: Cida Ramos

torta de ricota feita no liquidificador

Todo mundo tem algumas receitas práticas, fáceis de fazer, bem rapidinhas para não perder horas na cozinha ou mesmo para os dias de preguiça. E eu adoro coisas assim rapidinhas, o meu marido adora coisas assim para o lanche.

Eu sei que todo mundo sabe fazer torta de liquidificador, mas essa receita merece a sua atenção. Eu vi no site da minha amiga Thaís do Gordelícias, e indico, vale a pena conferir, tem receitas maravilhosas!

Então tá ai, mais uma receitinha prática, para os dias de preguiça, mas que você tá com vontade de comer algo diferente. Dá para comer sozinha ou acompanhada com uma saladinha, então faz ai!

Receita de Torta de ricota, tomate e peito de peru de liquidificador

Para os Ingredientes

– 1 ovo

– 1/2 cebola roxa

– 1 xíc de chá de leite

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de pimenta-do-reino

– 1 pitada de orégano

– 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 6 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Recheio

– 10g de alho poró

– 50g de pasta de ricota ( usamos uma pronta)

– 1 tomate picado em cubos

– 30g de peito de peru defumado

Preparo 

1. Ligue o forno e deixe pré-aquecer em temperatura média

2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater. Se a massa não estiver com uma consistência firme, pode adicionar mais um pouco de farinha.

3. Em uma forma ou pirex ( utilizamos uma forma de pudim)  previamente untada com óleo, despeje a massa até que todo o fundo fique coberto. Por cima, adicione o recheio espalhando bem. Cubra com o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado por cima.

4. Leve a torta ao forno por, mais ou menos, 30 minutos ou até que ela fique dourada.

Dica: Você pode substituir os ingredientes como o peito de perú por frango ou outra opção que você tenha na sua casa, o alho poró é perfeito para dar sabor a  recheios delicados, mas se você usar calabresa por exemplo pode combinar com azeitonas. Use o que você tem e a sua criatividade! Bom apetite!

 

Veja também:

Torta de cachorro quente de liquidificador

Torta de carne moída de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

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