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Receita de Torta Holandesa

Aprenda a fazer essa receita de Torta Holandesa que é fácil de fazer e que vai agradar à todos! Ideal para sobremesa ou festa!

Publicado por: Cida Ramos

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Uma sobremesa sempre é bem vinda depois de uma refeição em família, depois o almoço de Domingo. E uma torta holandesa pode ser servida em festas, almoços, aniversário ou qualquer tipo de evento. E o melhor a grande maioria das pessoas gostam dessa torta simples de fazer e deliciosa de comer.

Se você quer fazer bonito ai com a sua família, com o seu namorado ou marido, aprenda a fazer essa receitinha simples, fácil e arranque os suspiros de todos!

 

Receita de torta holandesa

Ingredientes:

Base:

1 pacote de biscoito maisena triturado

150gr de manteiga sem sal

1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

 

Creme Recheio

300 g de cream cheese  (ou queijo mascarpone)

250gr de manteiga sem sal

340 gr de chocolate branco

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

2 gemas

1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

– 1 pacotinho de gelatina incolor

– 2 claras em neve

Cobertura:

250gr de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Modo de fazer:

Base:

Em uma tigela, misture com as mãos os biscoitos maisena triturados e a manteiga até obter uma farofa. Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível depois coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível e reserve.

Recheio:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e o creme cheese ou mascarpone e  bata por mais 2 minutos. Derreta o chocolate branco no banho maria e acrescente a mistura. Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver. Misture a gelatina à mistura da torta.  Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura:

Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforne, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais e sirva.

Foto da capa: cantinhogastronomico.blogspot.com.br

Bom apetite!

 

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