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Receita de Torta Mousse de chocolate

Veja que maravilha esta deliciosa receita de torta de mousse de chocolate muito fácil de fazer.

Publicado por: Cida Ramos

Hoje vamos mostrar uma receita simples e prática de Torta Mousse de chocolate que é uma verdadeira delícia! Sabe aquela receita que parece que você comprou pronta, naquelas confeitarias maravilhosas e caras? Pois é ela fica linda, maravilhosa e o sabor é incrível! Faz ai!

Você vai precisar de poucos ingredientes, porém o ideal é que sejam os melhores ingredientes que você puder comprar. Assim você vai poder ter o melhor resultado de sabor na sua receita.

 

Torta Mousse de Chocolate

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 300 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 8 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Para polvilhar

Chocolate granulado ou ralado a gosto

Modo de preparo da torta de mousse de chocolate

Passo 1

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar (na batedeira).
  • Junte as gemas uma a uma e misture bem.
  • Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
  • Adicione as claras em neve e misture com um pão-duro (espátula de borracha).

Passo 2

  • Divida a massa em duas.
  • Em uma delas, misture a farinha e asse em forma redonda untada e enfarinhada mais ou menos 20 minutos ou até que o palito saia seco.
  • Leve a outra metade à geladeira em um recipiente.
  • Depois da massa base já fria, cubra com a metade gelada.
  • Polvilhe com chocolate granulado ou ralado.
  • Leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.

Dica: Se tiver use uma forma com aro removível porque fica mais prático na hora de desenformar.

Ao sair do forno, a torta de chocolate meio amargo deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

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Receita de mousse de chocolate

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