Por: Cida Ramos em: 26 de outubro de 2013

Torta salgada de pão de forma para festa

Essa torta faz sucesso em qualquer tipo de festa, pode ser para adulto, criança ou eventos. Você pode até fazer para suas festas ou vender, que tal?

tortas-salgadas-pao-de-forma-decorada

A grande maioria das pessoas já comeu desse tipo de torta, pois existem várias receitas por ai, mas eu garanto que esta fica especial. Experimenta e faz ai para o lancha do final de semana!

 

 

Receita de Torta salgada (festa)

 

Ingredientes


4 pacotes de pão de forma
2 peitos de frango
750g de maionese
300g de azeitonas sem caroço
6 ovos (cozidos)
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1kg de batatas(cozidas e espremidas)
1 lata de milho (escorrido)
1 lata ervilha (escorrido)
3 cenouras (raladas fina)
200ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de frango
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (amassados)
200ml de azeite
cheiro verde a gosto (picado)
sal à gosto

 

Modo de Preparo

Tire as bordas do pão.(Reserve)

Pasta de frango
Frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde.

Pasta de azeitona
No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.

Pasta de ovo
No liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.

Purê da decoração
Em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal. Use o leite para amolecer e dar ponto ao purê.

Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.

Montagem

Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.

Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.

Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).

Dica: Se não quiser usar o milho e a ervilha na decoração use na pasta de frango.

 

Fotos de decoração de tortas salgadas de pão de forma

tortas-salgadas-pao-de-forma-decoracao

Deixe um Comentário

Deixe uma resposta