Torta Spumoni

Aprenda a fazer essa Torta Spumoni que é na verdade uma espécie de torta sorvete, geladinha e deliciosa!

Publicado por: Cida Ramos

Existem várias receitas de torta gelada, mas essa é a receita tradicional de Torta Spumoni, aquela que leva merengue de claras e calda de chocolate e café, uma perfeição que vai agradar os melhores paladares ai na sua casa!

Essa receita vai fazer sucesso e te render vários elogios!Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate! Parfait!

Veja também a versão moderna o Gelado de creme com calda de chocolate

 Torta Spumoni

Ingredientes

Calda:

  •  4 colheres de sopa de chocolate em pó
    1/4 xícara de café coado ou leite ou água
    5 colheres de sopa de açúcar

 Merengue de claras:

  •  5 claras batidas em neve
    1 lata de creme de leite sem muito soro
    5 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 1 litro de leite,
    1 lata de leite condensado,
    1 colher de  (chá) de essência de baunilha
    5 gemas
    1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.

 

Modo de fazer:

  1. Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
  2. Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) com o açúcar e coloque sobre o caramelo na forma.Se preferir dissolva e leve ao fogo até levantar fervura.  Leve ao freezer.
  3. Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
  4. Merengue de claras.Bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
  5. Coloque na forma caramelizada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
  6. Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂 Bom apetite!

 

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *