Compartilhe:

Torta Spumoni

Essa receita vai fazer sucesso e te render vários elogios!Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate! Parfait!    Torta Spumoni Ingredientes Calda:  4 colheres de sopa de chocolate em pó 1/4 xícara de café coado ou leite ou água  5 colheres de sopa de açúcar  Merengue de claras:  5 claras […]

Publicado por: Cida Ramos

images_2

Essa receita vai fazer sucesso e te render vários elogios!Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate! Parfait!

 

 Torta Spumoni

Ingredientes

Calda:

 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 1/4 xícara de café coado ou leite ou água
 5 colheres de sopa de açúcar

 Merengue de claras:

 5 claras batidas em neve
 1 lata de creme de leite sem muito soro
 5 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
1 colher de  (chá) de essência de baunilha
5 gemas
1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.

 

Modo de fazer:

1-Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.

2-Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) com o açúcar e coloque sobre o caramelo na forma.Se preferir dissolva e leve ao fogo até levantar fervura.  Leve ao freezer.

3-Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.

4-Merengue de claras.Bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.

5-Coloque na forma caramelizada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.

6-Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.

Bom apetite!

 Fonte:CidaRamos

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *