Biscoito de polvilho assado sem óleo e feito no liquidificador

Irresistível, delicioso e fácil de fazer. Aprenda uma receita de biscoito de polvilho assado sem óleo, feito no liquidificador.

Quem é que resiste a biscoito de polvilho com um cafézinho passado na hora? É realmente uma delícia e lembra muito a infância (pelo menos para mim). 

Hoje em dia, quando eu preciso fazer uma viagem de carro ou passar algumas horas na estrada, meu trajeto fica muito mais feliz com um baita pacote de biscoito de polvilho assado. E não tem jeito, se eu esqueço de fazer ou não dá tempo de preparar os biscoitos, em qualquer lugar desse meu Brasil encontra-se esse tipo de biscoito para vender.

Na minha infância eu lembro bem que essas receitas eram feitas com banha de porco. Ficavam uma delícia pois era a banha retirada depois que eram preparados os torresmos. Assim os biscoitos ficavam crocantes e com um gostinho de torresminho no final. 

Atualmente fica mais difícil encontrar uma banha natural e de qualidade portanto, adotei essa receita que não leva óleo e nem banha e sim, creme de leite. Fica uma delícia e super leve!

Por isso, vou compartilhar essa receita com vocês uma receita de biscoito de polvilho assado sem óleo e que pode ser feito no liquidificador.

A base do biscoito de polvilho

Todo biscoito de polvilho leva um ingrediente principal que é logicamente o polvilho. Existem vários tipos de receitas diferentes e muitos costumam usar o polvilho azedo ou o polvilho doce. Nesta receita vou usar o polvilho doce mas creio que o azedo também irá funcionar. Vamos a receita?

Receita de biscoito de polvilho assado sem óleo

Ingredientes:

  • 250g de polvilho doce
  • 200ml de água quente (tem que ser bem quente mesmo!)
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos inteiros. Se o ovo for muito pequeno, use 3.

Preparo:

Primeiro de tudo precisamos escaldar o nosso polvilho. O processo é bem rápido e fácil.

  • Coloque o polvilho em uma vasilha e vá adicionando a água fervente aos poucos e misturando bem o polvilho com uma colher.
  • Misture e esfarele até virar uma farofa e está pronto para ser usado!

Na próxima etapa, vamos para o liquidificador. Coloque os ovos e o creme de leite e metade da farofinha de polvilho que acabamos de fazer e o sal. Bata bem e vá adicionando aos poucos o restante do polvilho.

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Depois de tudo misturado, coloque em uma vasilha e veja a consistência da massa. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho até ficar uma massa cremosa.

Nessa hora você pode também adicionar um pouco de queijo ralado. Fica uma delícia!

Moldando os biscoitos

Coloque a mistura em uma sacola plástica e faça um pequeno corte na pontinha. Isso facilita a nossa vida na hora de moldar os biscoitos na forma.

Esprema e vá colocando na forma mantendo uma distância entre um biscoito e outro. Eles vão ficar gordinhos!

Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse até ficarem dourados.

Depois deixe um comentário aqui embaixo falando como ficou seus biscoitos de polvilho ok?

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