Bolo de Aipim Cremoso com calda especial

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Bolo de Aipim Cremoso com calda especial do programa da Ana Maria Braga, o Mais Você. Perfeito para o café ou lanche a qualquer hora!

Hoje vamos mostrar uma receita maravilhosa de bolo de aipim cremoso com calda especial feito no programa da Ana Maria Braga. Ele fica muito cremoso e a calda dá um sabor especial e mais doce, já que o bolo não fica muito doce.

Outro dia eu estava vendo o programa Mais Você , e não pude deixar de querer testar essa receita. Só não tirei foto porque esqueci, rs . Mas isso é o de menos, o que importa é que o bolo é muito bom! O sabor é leve, cremoso e não fica muito doce, por isso que tem a receitinha da calda pra fazer e regar o bolo. Se você preferir pode deixar sem a calda, ai fica ao seu gosto. Mas eu recomendo a calda, assim cada um coloca mais ou menos de acordo com a doçura que desejar. 🙂

Bolo de Aipim Cremoso com calda especial

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes Para o Bolo de aipim

  • 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
  • 4 ovos
  • 1 kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Ingredientes para Calda

  • 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
  • 20 g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bolo de aipim

  1. Num liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.
  2. Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.

Calda

  1. Numa panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos).
  3. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.

Receita: Programa Mais Você

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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