Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Aprenda a fazer essa receita rápida de bolo de banana com cobertura de Nutella feito na frigideira

Esse é o tipo de culinária rápida e prática, para aquela hora que dá vontade de comer um bolinho um doce e você não tá afim de gastar muito tempo ligando o forno, untando a forma e esperar o tempo do bolo assar.

O bolo fica fino, não tão alto e nem tão fofinho quanto o assado, mas fica gostoso do mesmo jeito e aqui a palavra de ordem é ser rápido!

 

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Ingredientes:

Massa

 

2 ovos pequenos

1 colher (sopa) de óleo

6 colheres (sopa) de leite

2 bananas nanica médias

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)

4 colheres (sopa) açúcar

1 pitada de canela

1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

3 colheres (sopa) de creme de avelã

6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:

Misturar os líquidos num bowl (tijela ou bacia) junto com uma banana bem amassadinha.

Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.

Acrescentar a farinha branca e a aveia.

Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.

Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.

Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.

Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.

(usar um prato ajuda bastante).

Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.

Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).

Calda:

Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Dica: Se não gostar de banana pode colocar outra fruta ou não colocar, se quiser pode colocar chocolate ou achocolatado.

Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta. Se quiser um bolo fofo alto tem que fazer no forno.

 

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