Caldo Verde uma delícia pra te esquentar neste inverno!

Receita que herdamos dos portugueses, uma delícia de comer rezando! Ideal para os dias mais frios.

caldo verde com bacon

Muito gostoso, nutritivo e quentinho pro inverno, uma delícia! Pra festas juninas é perfeito. O segredinho dessa receita fica por conta do gostinho picante da calabresa. O ideal é bater no processador ou liquidificador um pouco da porção de calabresa e acrescentar no caldo, isso deixa o gosto um pouco mais puxado mas ideal pro inverno.

 

Receita de caldo verde com linguiça calabresa e bacon

Ingredientes

-1 kg de batatas;

– 1 cebola grande;

– 100 g de toucinho salgado;

– 2 litro de água;

– 3 maços de couve cortada;

– 1/2 copo de azeite;

– 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas.

Modo de Preparo

Numa panela cozinhe as batatas, cebola, a linguiça e toucinho nos dois litros de água. Logo que a batata esteja cozida, passe pela peneira junto. Coloque o caldo na panela, tempere com sal a gosto e junte os três maços de couve cortados bem fininho.

Junte o azeite 5 minutos depois de juntar a couve e deixe ferver com a panela destampada e fogo forte para que a couve fique bem verdinha.

Dica: Se quiser pode adicionar pedacinho de bacon frito por cima na hora de servir.

Veja também:

Caldo Verde: Sugestão para os dias frios e festa Junina!

Receita de Sopa de Mandioca e Sopa de Sagú com caldo de mandioca

Angú cremoso com couve frita e bacon

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.