Cheesecake integral

Esta saudável versão integral de cheesecake, a clássica torta de queijo americana, vai se tornar uma sobremesa favorita na sua casa.

Você poderá gostar de:

Receita de Cheesecake
Receita de Cheesecake de Goiabada
Receita de Brownie-Cheesecake com Doce de Leite
Cheesecake de baunilha com calda de mirtilo e limão siciliano

 

 

 

PARA A MASSA

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada

1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

 

2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.

 

3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

 

PARA O RECHEIO

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de cream cheese

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de suco de limão

2 ovos

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

 

2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

 

PARA A COBERTURA (GELÉIA)

 

Ingredientes

120 g de morango

750 g de uvas rosadas

3/4 xícara (chá) de açúcar

suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.

 

2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.

 

3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.

 

4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

 

5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

 

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.