Essa receita se parece muito com a receita de panetone, a massa é muito gostosa e você vai adorar!
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Colomba Pascal
Ingredientes da esponja:
45 gramas de fermento biológico
50 gramas de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
Preparo da esponja:
Misture os ingredientes e deixe crescer por 10 minutos.
Ingredientes da massa:
150 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de laranja
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
120 gramas de passas sem caroços
150 gramas de frutas cristalizadas
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes da massa, depois acrescentar a esponja já crescida.
Despejar a massa numa forma de papel com o formato de colomba pascal até a metade.
Deixar crescer até que possa dobrar de volume e feito isso basta levar ao forno a temperatura de 180ºC.
>Outra receita
Colomba de Chocolate
Ingredientes da Massa:
4 tabletes de fermento para pão (60 g)
½ xícara de chá de leite morno
1 lata de leite condensado
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
5 ovos
2 colheres de sopa de raspas de limão
400 g de chocolate meio amargo picado.
Ingredientes para a Cobertura:
50 g de manteiga derretida
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de canela em pó.
Preparo da Massa:
Em uma tigela grande esfarele o fermento, junte leite, três colheres de sopa do leite condensado, uma xícara de chá de farinha, misture bem, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Bata bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão, acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando farinha de trigo.
Despeje sobre uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa e homogênea, cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de duas horas.
Abra a massa com as mãos, dando formato triangular, espalhe o chocolate picado, enrole para misturar a massa ao chocolate e separe em 18 partes.
Arrume nove partes de massa em cada forma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos.
Se preferir, utilize duas formas redondas, com 27 cm de diâmetro cada.
Preparo da Cobertura:
Em uma tigela misture manteiga, açúcar e canela.
Pincele a superfície das colombas e leve-as para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por cerca de 15 minutos.
Depois, reduza a temperatura do forno para 150º C e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com
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