Empadão de frango e palmito com massa crocante

Aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa de empadão de frango com palmito e com massa crocante e deliciosa.

Eu vi no programa Mulheres esta semana uma receita de empadão de frango que o Estefano Zaquini – Culinarista que participou do programa Master Chef fez.

 

Achei a massa interessante e o recheio também por ele colocar duas camadas, uma com o frango e outra com os legumes e o requeijão. Ficou bem recheado e com massa crocante, ai eu tive que compartilhar aqui. Ainda não fiz a receita mas acredito que fique muito boa.

 

 Empadão de frango e palmito com massa crocante

Ingredientes

 

Massa

600g de farinha de trigo

300g de margarina ou manteiga

2 ovos inteiros

Uma pitada de sal

 

Recheio

500g de peito de frango cozido e desfiado

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

1 cebola pequena

1 tablete de caldo de galinha

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1/2 vidro de palmito picado

1 copo de requeijão cremoso

Coentro, cebolinha, sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

 

Massa

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixar descansar por 30 minutos e depois abrir em uma forma de fundo removível.

 

Recheio

Refogar o alho a cebola no azeite. Adicionar o frango, o tablete de caldo de galinha, o sal, a cebolinha e o coentro e, quando pronto, colocar sobre a massa.

Em outra panela, refogue o milho, a ervilha e o palmito na manteiga. Adicionar um copo de requeijão cremoso e colocar sobre o frango. Pegar o restante da massa e decorar por cima. Levar para assar por 30 minutos em forno a 200°C.

 

Dica: Deixar a massa no refrigerador antes de usar por 30 minutos. O tempo de descanso é no refrigerador para que a massa fique crocante na hora de assar.

 

Fonte e foto: Programa Mulheres

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1 comentário em “Empadão de frango e palmito com massa crocante”

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