Musse de chocolate: receita do chef Olivier Anquier

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Musse Royal de chocolate, receita do chef Olivier Anquier

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 Rendimento
 6 porções
 Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes

250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
200 g de manteiga sem sal;
5 ovos;
100 g de açúcar;
1 gota de baunilha (opcional).

Modo de fazer

1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira.
3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.

Fonte:Revistacasaejardim

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