Muitas mães se enganam ao supor que seus filhos comem de maneira mais saudável porque elas substituem os refrigerantes por sucos artificiais de frutas ou soja. Os sucos de frutas tradicionais e os de soja, muitas vezes, são mais calóricos do que os próprios refrigerantes, não preservam as propriedades nutricionais das frutas e ainda contém quantidades de sódio, adoçantes, corantes e conservantes muito semelhantes às que são encontradas nos refrigerantes. A excessiva ingestão de alimentos líquidos industrializados e de sabor doce passou a figurar dentre as principais causas de obesidade, entre crianças e adolescentes, que passaram a se hidratar essencialmente por meio destes alimentos, abandonando definitivamente a água. Em todas as refeições, desde o café da manhã, passando pelos lanches escolares, até o jantar, lá estão elas: as bebidas doces, disfarçadas pelo “puro néctar das frutas” ou pelas “qualidades da soja”, aumentando as calorias das refeições às custas de grandes quantidades de açúcares. Se considerarmos que muitas crianças consomem um copo de suco em todas as refeições, elas terão, em média, 550 calorias adicionadas ao seu cardápio diário, o que representa as calorias de uma refeição a mais durante o dia. Nesse contexto, vale a pena voltar a tomar água e comer frutas. Fonte: Uol.
O que é melhor? Suco ou refrigerante?
Muitas mães se enganam ao supor que seus filhos comem de maneira mais saudável porque elas substituem os refrigerantes por sucos artificiais de frutas ou soja. Os sucos de frutas tradicionais e os de soja, […]
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