Hoje eu vou mostrar a minha receita de arroz carreteiro que pode ser feita com carne seca ou com a carne que sobrou do churrasco. Fica uma maravilha!
Aqui em casa todo mundo gosta de uma comida caseira e essa receita de arroz carreteiro é completo, porque ele já tem o arroz, o milho, que eu costumo colocar, a carne de sol, que também pode ser da sobra do churrasco, a linguiça, o bacon e os temperos que são imprescindíveis para deixar a receita ainda mais gostosa.
Normalmente algumas pessoas fazem essa receita com menos ingredientes, mas eu costumo colocar milho, ervilha, pimentão e muito carinho no preparo. Cada etapa tem que ser feita desde douras a cebola, o alho, depois ir colocando os temperos, as carnes, o arroz e todo o resto.
Não dá para fazer uma receita de arroz carreteiro boa jogando tudo de uma vez na panela, por mais que seja uma receita completa e rápida precisa de carinho no preparo.
Veja também:
Receita de Galinhada à moda mineira
Receita de arroz carreteiro
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 500 gramas de carne seca cozida e desfiada (ou carne de churrasco picada)
- 200 gramas de bacon picado
- 200 gramas de linguiça calabresa picada
- 2 tomate2 sem sementes e picado
- 1 pimentão picadinho em cubinhos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pimenta calabresa, sal e salsinha a gosto
- Água até cobrir
- 2 ovos cozidos para decorar
- ½ xícara de azeite ou óleo de coco ou banha de porco
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 lata de ervilha (opcional)
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
- Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas.
- Descasque e pique fino os dentes de o alho.
- Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto, em seguida acrescente o pimentão.
- Junte a carne seca (ou carne de churrasco) o arroz e as folhas de louro, a cenoura picada, o milho e a ervilha se for usar. Mexa bem, por cerca de 1 minuto, coloque o sal com cuidado porque os ingredientes já tem sal.
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos (para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado no fundo deixe cozinhar mais um pouco).
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha e os ovos e salpique por cima.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados