Receita de Bolacha amanteigada

MANTEIGAS COM MARMELADA – BOLACHAS DE MANTEIGA COM MARMELADA Esta é uma receita clássica de bolachas de manteiga, 1:1:2:2, entenda-se 1 parte de manteiga, 1 parte de açúcar, 2 ovos e 2 partes de farinha. […]

MANTEIGAS COM MARMELADA – BOLACHAS DE MANTEIGA COM MARMELADA Esta é uma receita clássica de bolachas de manteiga, 1:1:2:2, entenda-se 1 parte de manteiga, 1 parte de açúcar, 2 ovos e 2 partes de farinha. Dias de chuva pedem bolachas e assim foi. Estas ficaram com o aroma simples da manteiga, mas podem ser aromatizadas com o que se desejar. Optei apenas por as cobrir/decorar com marmelada, mas pode ser doce de morango ou outro. Estas bolachas ficam crocantes e permanecem assim se forem fechadas numa lata ou frasco. Nesta massa o que faz a união dos ingredientes é sobretudo a manteiga. Noutras massas usa-se leite, água ou sumo, para unir os ingredientes e reduzir a quantidade de manteiga, o que resulta no desenvolvimento de glúten que torna a massa mais elástica, mais fácil de cortar, mas endurece a bolacha, obtendo-se a crocância à custa da dureza. No entanto ficam massas menos calóricas, pois têm menos gordura. Esta massa de manteiga deve ser amassada rapidamente e mantida fresca. Para resolver este problema adaptei e faço a receita Bolachas – Receita base que sendo também bolachas de manteiga, não são as Manteigas, como estas. Com a mesma quantidade de farinha e ovos, reduzi a manteiga e açúcar obtendo bolachas igualmente crocantes, mas mais duras. São melhores para fazer com crianças, pois é mais moldável para o corte, não precisa de frigorífico, pois a quantidade de manteiga é menor e não aquece, são menos doces e podem depois ser pintadas. INGREDIENTES 250g de manteiga 250g de açúcar 2 ovos 500g de farinha aromas/corantes (opcional) marmelada PREPARAÇÃO Amolecer a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar os ovos batidos e a farinha. Amassar apenas até formar uma bola. Dividir a massa em duas bolas e levar ao frigorífico cerca de 20min.. Na pedra enfarinhada esticar com o rolo da massa uma das bolas de massa. Cortar como desejar, calcar com o dedo para fazer uma cavidade e colocar num tabuleiro (ou usar um corta massas que molde uma cavidade). Repetir a operação para a outra bola de massa. Numa tigela amassar um pouco de marmelada para que fique macia. Pode ser necessário aquecer ligeiramente no microondas ou juntar umas gotas de água. Colocar a marmelada amassada numa seringa larga e cobrir as cavidades das bolachas. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 7-10min.. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES – Para evitar que a massa aqueça, no fim de cortar as primeiras bolachas, juntar as sobras, formar rapidamente uma bola e levar ao frigorífico, trabalhando agora a bola de massa que permanecia no frigorífico. Repetir ciclicamente o procedimento; – O forno tem de estar quente para que as bolachas não alarguem por fusão da manteiga. Bolacha Com Manteiga (Sueca) Ingredientes: -250g de trigo -180g de manteiga -5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata) -1 ovo (use a gema para a massa e reserve a clara) -150g de açúcar cristal Modo de Preparo Misture o trigo, a manteiga, a nata e a gema. Misture até juntar bem todos os ingredientes. É uma massa podre. Coloque a massa sobre a mesa, abra até a espessura de 1cm e corte as bolachas. Pincele por cima com a clara. Coloque o açúcar cristal em um prato, pegue cada bolacha e vire a parte da clara sobre o açúcar, e coloque-as numa forma. Asse em forno quente por mais ou menos 20 minutos ou até que estejam douradas. Cuidado porque o açúcar queima com facilidade. só passe açúcar por cima. Pulo do Gato Eu costumo fazer as bolachas redondas com um furo no meio. Quando assa, o açucar derrete, penetrando na massa, deixando-a doce. É uma delicia, espero que você goste. Fonte: Maisvocê /Globo.com

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