O Brandade de bacalhau é um prato sofisticado assim como o próprio nome.E esta receita veio do programa do Edu Guedes, onde recebeu um chef renomado, o chef, Duh Cabral, e o Edu prepararam brandade de bacalhau com creme de cogumelos ao perfume de limão siciliano. Chic né? Vamos ver a receita?!
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Assim como o nome, o prato é super sofisticado. Reveja a receita de Duh Cabral
Ingredientes:
100 ml de azeite extra virgem Um dente de alho picado finamente 300 g de bacalhau em posta, sem pele e sem espinha
400 ml de leite integral Uma colher de sopa de sálvia picada Três unidades de mandioquinha medias, cozidas e amassadas Uma colher de sobremesa de manteiga sem sal Quatro unidades de cogumelo paris fresco cortados em quatro partes Duas unidades de cogumelos shimeji fatiados da raiz
200 ml de creme de leite fresco
Uma colher de sopa de cebolinha francesa Sal e pimenta do reino a gosto
Um limão siciliano em raspa
Modo de preparo
Em uma panela anti-aderente, aqueça o azeite e doure o alho por alguns minutos, adicione o bacalhau e mexa bem. Adicione o leite e a sálvia e coloque em fogo médio, deixe ferver até evaporar todo o leite e começar a grudar na panela. Enquanto o leite estiver fervendo, aqueça uma frigideira media e derreta a manteiga, puxe os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o creme de leite e deixe encorporar por alguns minutos, até que fique um creme homogêneo. Adicione a ceboulette ou a cebolinha francesa e retire do fogo. Reserve.
Depois que o bacalhau já cozinhou no leite. Adicione as mandioquinha amassadas e misture bem, se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Montagem Em um prato fundo, disponha o creme de cogumelos e por cima a brandade de bacalhau. Salpique as raspas de limão siciliano e sirva quente.
Fonte:R7
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