Receita de falso Danoninho passo a passo

Aprenda a fazer várias receitas de danoninho falso, e ainda uma receita 2 em 1 de danoninho falso com ganache de chocolate! Confira!

Todo mundo gosta de Danoninho, daquela consistência cremosa e daquele gostinho de morango, mas custa caro aquele potinho não é? E como gente grande gosta de comer muito, é possível fazer uma receita de Danoninho falso e comer até se fartar!

Basta você comprar os ingredientes, fazer com carinho e depois comer com a família ou até mesmo fazer para festa infantil ou como sobremesa, ai vai do gosto e da criatividade. Se você quiser pode fazer uma sobremesa dois em um, com uma camada de morango e outra de chocolate. Fica muito gostosa e tenho certeza que todos vão adorar, dá até para fazer pra vender que tal?

Vamos mostrar também algumas versões light para quem está de dieta. Bem então vamos às receita, que também podem ser feitas com ingredientes diet para ficar mais levinha se você preferir.

Veja também: Receita caseira de sorvete de morango

Receita de falso Danoninho passo a passo

Foto: pexels.com

Ingredientes 

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 iogurte sem sabor (opcional)
  • 1 saquinho de suco de morango
  • 3 colheres de leite em pó (opcional)

Modo de preparo

Você pode fazer no liquidificador ou apenas misturar bem o leite condensado e o creme de leite. Depois você mistura o iogurte e o leite em pó que são opcionais, dá para fazer sem eles, mas fica mais gostoso com eles juntos. Por último você mistura o suco de morango em pó, bate bem ai vai dar uma engrossada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e pronto!

Dicas:

Se quiser pode adicionar o morango fruta para dar uma textura a mais no seu “danodinho”.

Pode também fazer uma gelatina de morango, acrescentar na receita e bater levemente para deixar com uma textura diferente.

Para sobremesa 2 em 1

receita-de-sobremesa-morango-com-chocolate
Foto: Zefinhas na cozinha.

Essa dica é super deliciosa. Você pode derreter uma barra de chocolate e fazer uma ganache e colocar na sobremesa depois que o danoninho estiver gelado. Dessa maneira os dois não se misturam e fica com um visual bem bonito.

Receitinha do Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo:

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto;
  2. Enquanto isso derreta a manteiga;
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas;
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

E aqui tem outra receita deliciosa de ganache de chocolate.

 

Versões de Danoninho falso light

Receita caseira de danoninho.
O iogurte é o leite em pó são opcionais, mas se você usar não vai se arrepender. Fica uma delícia!

Receita de Danoninho Caseiro Light

Ingredientes

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.

Receita de Danoninho Caseiro Light simples

Ingredientes:

  • 200 gramas de creme de ricota light;
  • 1 pacote de suco light em pó de morango.

Modo de preparo:

Basta misturar os dois ingredientes com uma colher até que fiquem incorporados, não é preciso levar ao liquidificador. Disponha em taças e leve para gelar.

Receita de Danoninho Caseiro Light com ricota e leite

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1/2 pacote de suco light de morango.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma textura homogênea e levemente consistente. Leve para gelar para firmar por pelo menos uma hora e sirva a seguir.

Receita de Danoninho Caseiro Light com mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.
  • Mousse de chocolate:
  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água quente.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente.
  2. Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
  3. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com morangos e sirva a seguir.

Espero que tenham gostado da receitinha, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Bom apetite!

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12 comentários em “Receita de falso Danoninho passo a passo”

    1. Olá Genelita, não é o suco com água, é apenas o pó. Entendeu? Não vai água, não dissolve pó do suco, apenas retira da embalagem e mistura com os outros ingredientes. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂

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