Receita de Musse de Castanha

Esta fica mais leve, mais aerada e com mais gosto de castanha, já que a outra leva suco de caju. Juntei umas raspinhas de chocolate, ficou gostoso. Ingredientes: 200 g de castanha-de-caju 1 lata de […]

Esta fica mais leve, mais aerada e com mais gosto de castanha, já que a outra leva suco de caju. Juntei umas raspinhas de chocolate, ficou gostoso. Ingredientes: 200 g de castanha-de-caju 1 lata de leite condensado 8-12 g de gelatina em pó sem sabor (conforme queira mais firme) 2 claras (ovos grandes) 130 g de açúcar 200 g de creme de leite fresco Bata a castanha no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar (se preferir, misture fora do liquidificador, contanto que fique bem homogêneo). Reserve. Agora faça um merengue suíço, despejando as claras e o açúcar numa tigela em banho-maria, batendo com um fouet até o açúcar dissolver (cuidado para as claras não cozinharem). Leve essa mistura para bater em velocidade alta até o merengue formar picos. Reserve. Aproveitando o banho-maria, aqueça o creme de castanha e adicione a gelatina, batendo bem para dissolver. À parte, bata o creme de leite em velocidade baixa, só até ganhar um pouco de consistência, não deixe virar chantilly. Junte, aos poucos, o merengue* ao creme de castanha, com cuidado. Por último, incorpore o creme batido. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Junte chocolate ralado, se desejar. *Rende bastante merengue, usei apenas uma parte (cerca de 100g) e usei o resto para fazer suspiros. Fonte:quichedemacaxeira

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.