Receita de Musse Royal de chocolate: Receita do chef Olivier Anquier

De chocolate, todo mundo quer, todo mundo gosta! Rendimento 6 porções Tempo de preparo 20 minutos Ingredientes 250 g de chocolate amargo ou meio-amargo; 200 g de manteiga sem sal; 5 ovos; 100 g de […]

De chocolate, todo mundo quer, todo mundo gosta!
Rendimento 6 porções Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
200 g de manteiga sem sal; 5 ovos;
100 g de açúcar; 1 gota de baunilha (opcional). Modo de fazer 1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.

Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira.
3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.

Fonte:revistacasaejardim.globo.com

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