Receita de nhoque de mandioca: Muito fácil de fazer!

Receita especial de nhoque de mandioca.

Para quem gosta de respeitar a tradição do último dia do mês e fazer aquele nhoque delicioso, ainda dá tempo viu. Essa receita é um pouco diferente da tradicional, que geralmente leva batata inglesa. Nesse caso vamos fazer o um nhoque de mandioca!

Você conhece o nhoque da fortuna?

Diz a lenda popular que certa vez um mendigo muito faminto bateu a porta e pediu um prato de comida. A família que recebeu o pobre também não tinha muitos recursos, mas não se importou em dividir o pouco que tinha.

Diz a tradição que o andarilho que pediu comida era São Pantaleão, que vestido de andarilho perambulava pelas ruas de uma vila na Itália no último dia do mês.

A tradição é colocar um nota de qualquer valor sob o prato e posto em pé, comer sete massinhas de nhoque fazendo um pedido em cada uma. Depois disso, (e de uma oração), come-se normalmente. Guarde o dinheiro para doar a um necessitado no próximo final do mês.

Para quem não conhecia, tá aí um resuminho de onde surgiu a tradição do nhoque da fortuna. Agora, vamos a nossa receita de nhoque de mandioca. Anote os ingredientes e mão na massa!

Receita de nhoque de mandioca

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca cozida e bem escorrida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacotinho de queijo parmesão (ou queijo curado ralado caseiro mesmo)
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em um prato e tire aquele fiapinho que fica no meio da mandioca. E com uma amassador de batata ou garfo mesmo, amasse bem a mandioca até ficar um purê.
  2. Agora, adicione um ovo e uma colher de sopa de manteiga, o queijo ralado e o sal. Amasse e misture bem. Se preferir, você pode bater tudo isso no processador de alimentos com a espátula de massa. É super rápido de fazer!
  3. Agora, você vai precisar adicionar a farinha de trigo. Coloque aos poucos mas não deixe a massa ficar muito dura. Ela precisar estar mais molinha e macia para que o nhoque não fique tão pesado, certo?
  4. Enfarinhe a mesa e faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos.
  5. Para cozinhar o nhoque de mandioca, aqueça uma panela grande com água e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques.
  6. Quando os nhoques começarem a boiar eles estão prontos.
  7. Coloque em recipiente ou diretamente na panela do seu molho para ir incorporando o gostinho.
  8. Utilize o molho que mais gostar. Pode ser bolonhesa, molho de tomate, molho branco, molho de frango, etc.
Dica: Passe um garfo de leve nos nhoques para ficar com esse formato.

Dicas para o nhoque de mandioca ficar mais gostoso

  • Escorra bem a mandioca para que ela fique com o mínimo de umidade possível. Dessa maneira você irá utilizar menos farinha de trigo e consequentemente o seu nhoque de mandioca vai ficar mais leve e saboroso.
  • Cuidado com a quantidade de sal no nhoque. Lembre-se que o manteiga (a menos que você compre ela sem sal) e o queijo geralmente são bem salgados.
  • Não deixe os nhoques muito tempo na água depois que eles boiarem para que não fiquem moles demais. Os minutinhos finais dos nhoques de mandioca cozidos junto o molho ajudam a incorporar o sabor sem passar do ponto.

Receitas de molho para o seu nhoque

O molho é um caso à parte, todos tem a sua versão e seu segredinho que faz o dia do nhoque ficar mais especial. Aqui no site temos várias opções de molhos para que são ideais para esse nhoque de mandioca. Abaixo, alguns molho que combinam mais com essa receita.

E você, prontos para sabores um delicioso nhoque de mandioca? Deixe o seu comentário e compartilhe a receita!

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