Receita de Profiteroles de dar água na boca

Aprenda a fazer essa receita dos deuses e faça bonito no dia dos namorados… Profiteroles Ingredientes: Carolinas 100g de manteiga 200g de farinha 125ml de água 125ml de leite 5 ovos médios 1 pitada de […]

Aprenda a fazer essa receita dos deuses e faça bonito no dia dos namorados… Profiteroles Ingredientes: Carolinas 100g de manteiga 200g de farinha 125ml de água 125ml de leite 5 ovos médios 1 pitada de sal Calda de chocolate quente 250g de chocolate meio amargo em barra 250ml de leite 125g de chocolate em pó Montagem 1 litro de sorvete de creme Amêndoas em lascas para decoração Receita do restaurante La Casserole (São Paulo) Modo de Preparo: Carolinas Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal depois peneire a farinha aos poucos sem parar de mexer. Desligue o fogo e continue misturando sempre até que fique bem homogêneo e desprenda da panela. Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e acrescente os ovos um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma assadeira. Depois, com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, faça na assadeira pequenas bolas de aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos até que as carolinas dourem. Para resfriar, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta. Calda de chocolate Em banho-maria derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo. Desligue o fogo, mas conserve em banho-maria até servir. Montagem Abra as carolinas já frias ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme. Podem ser servidas duas ou três unidades por pessoa. Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas. Receita do restaurante La Casserole (São Paulo) Fonte:IG

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