Receita de Rocambole Prestígio

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de rocambole prestígio que é uma delícia. Ideal para aniversário, festas e comemorações!

Hoje vamos mostrar uma receita deliciosa de rocambole com massa comum de bolo, feito com farinha de trigo. Não é aquela outra receita que a massa é feita com leite em pó, essa outra receita você pode ver aqui, chocolate e coco.

É fácil de fazer e todo mundo gosta! Experimente fazer essa delícia de sobremesa ai na sua casa. Você vai adorar!

 

Veja também:
Receita de Rocambole Prestígio feito com leite em pó
Rocambole de Leite Condensado
Receita de Rocambole:Chocolate,Floresta Negra

Receita de Rocambole Prestígio

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– 4 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Manteiga e farinha para polvilhar a forma

Recheio:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 150g de coco ralado

Cobertura:
– 200g de chocolate
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Chocolate granulado para decorar

Recheio:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo). Reserve.

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.

Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.

Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.