Encontrei essa receita que é leve e muito saborosa no adietanoblog. É o tipo de receita leve que costumo fazer sempre, reunir alguns legumes e grelhar ou levar ao forno e usar como acompanhamento para uma carne, frango ou peixe grelhado.
Além de cheia de nutrientes bons tem carboidrato complexo, aquele que demora para ser digerido e que alimenta por mais tempo. Ideal como acompanhamento para uma proteína grelhada, ou mesmo para comer assim sem mais nada. O que seria uma boa refeição para um vegetariano, ou para aquele dia que você quer “dar um tempo” na proteína. Seja como for você pode fazer de forma fácil e rápida!
Receita Fit – Berinjela, abobrinha e tomate assados
Ingredientes
- 1 abobrinha verde
- 1 berinjela
- 2 tomates (de preferencia italiano)
- 3 colheres de azeite
- ½ xícara de queijo branco ralado
- Sal à gosto
- Orégano
- Manjericão
- Alecrim
Modo de preparo
Corte a abobrinha a berinjela e o tomate em rodelas de mais ou menos 1 cm. Unte um refratário ou tabuleiro com azeite e acomode as rodelas intercalando-as. as (berinjela, abobrinha e tomate e assim por diante)
Misture 2 colheres de azeite com 1/2 pitada de sal ou o tempero da sua preferência e pincele as rodelas, salpique orégano e leve ao forno a 180 graus por 20 min, retire do forno e salpique queijo branco ralado e volte ao forno por mais 10 min (até começar a dourar). Sirva com ervas frescas da sua preferência. Pronto!
Outra ideia para fazer com berinjela é usar ela assada com carne moída e queijo. Assim você aproveita até aquele molho de carne moída que sobrou do domingo.
Se preferir um lanche rápido, aqui a gente ensina a fazer um hambúrguer de berinjela super saudável e prático.
Adoreiiiii ainda coloquei pimenta calabresa pra dar um toque picante!