Receita Oriental de frango frito com molho agridoce

Uma receita taiwanesa do clássico frango do General Tso.

Antes de tudo, hoje vamos dar uma ótima sugestão para um almoço especial no final de semana, a receita é o clássico frango frito com molho agridoce.

Primeiramente vamos contar sobre ela. Essa receita típica de Taiwan que existe desde a década de 50 e de lá para cá ficou bem famosa pelo mundo. O frango do general Tso (como ele é conhecido) é basicamente pedaços de coxa e sobrecoxa fritos e com um molho bem apimentado e agridoce. É Uma delícia!

E nesse sentido, a receita é do frango frito é o principal, então você não precisa de muito para acompanhar. Basta por exemplo, arroz com legumes cozidos no vapor, que combinam muito bem. Brócolis ou couve-flor também são uma boa pedida. Separe os ingredientes e mão na massa!

Frango frito com molho agridoce (Frango do General Tso)

Ingredientes para o frango

  • 4000 g de coxas e sobrecoxa de frango desossadas e sem pele, cortados em pedaços
  • 1 clara de ovo grande bem batida
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto para temperar o frango

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de saquê ou vinho de arroz
  • 3 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chá de vinagre branco
  • 1/3 xícara de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 4 pimentas vermelhas secas picantes, quebradas ao meio
  • 1 colher de sopa de alho picado (4 dentes aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Azeite para refogar (Pode ser óleo de coco ou gergelim também).

Modo de preparo

Passo 1

Tempere os pedaços de frango com sal e misture em uma tigela com a clara de ovo, o molho de soja, e o saque. Misture com o amido de milho, a farinha, e o fermento. Reserve. Agora vamos partir para o molho!

Passo 2

Para fazer o molho, misture bem o molho de soja no amido de milho. Em seguida, acrescente o vinho (ou saquê), o açúcar, o vinagre e o caldo de galinha.

Etapa 3

Tire o frango da marinada e tirando o excesso de líquido, misture bem os pedaços de frango no amido de milho. Frite em óleo bem quente até ficar douradinho e escorra bem em papel toalha. Pode usar a Air fryer também, não é necessário fazer somente frito no óleo, certo?

Passo 4

Finalizando o frango: Em uma panela grande ou wok, coloque um pouco de azeite e adicione as pimentas, alho, gengibre e cebolinha. Frite até o alho começar a dourar. Coloque o molho que você fez anteriormente e deixe ferver até começar a engrossar. Adicione o frango frito e envolva bem.

Sirva com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!

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