Quem nunca ficou com água na boca assistindo algum filme americano vendo aquela pilha de panquecas fofinhas, cheias de mel ou geleia?
A panqueca americana é bem diferente do que estamos acostumados. A receita brasileira bastante comum é aquela fininha e geralmente salgada. Já a receita de panqueca americana é bem fofinha e com textura leve (leva mais fermento), combinando muito bem com ingredientes doces.
A receita de panqueca americana é bem simples e leva apenas ingredientes básicos como farinha, leite, ovos, fermento e açúcar. Não difere muito do que a gente já conhece. Entretanto, as panquecas americanas são bem crescidas e fofas. Queremos chegar nesse resultado!
Particularmente acho a receita de panqueca americana ideal para comer com geleia de frutas frescas, como a de morangos por exemplo, que ensinamos aqui algum tempinho atrás. Como uma boa mineira, não dispenso uma café passado na hora para acompanhar essa delícia. Bora colocar a mão na massa?
Receita de panqueca americana
Primeiro, vamos separar os ingredientes e materiais para facilitar nossa organização na cozinha. Não se preocupe pois é uma receita bem rápida de fazer.
Ingredientes e materiais:
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou azeite
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- Cobertura da sua preferência (geleias variadas, frutas, mel, cream-chease, requeijão, etc).
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga (ou óleo vegetal) e o ovo.
- Despeje os ingredientes secos na mistura de leite e mexa. Não misture muito para não perder o efeito do fermento.
- Aqueça uma frigideira grande com teflon em fogo médio e coloque um fio de azeite.
- Para cada panqueca, coloque 2 ou 3 colheres de sopa de massa na frigideira ou uma concha bem cheia. Cozinhe até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas, cerca de 1 minuto. Vire cuidadosamente e termine de assar o outro lado até ficar douradinho.
- Para manter as panquecas quentinhas, coloque em forno pré-aquecido anteriormente por 15 minutos. Desligue e deixe lá em um refratário até a hora de servir.
+ Receita fit de panqueca de banana com farinha de coco
Geleia de morango

A primeira e mais simples cobertura é uma geleia deliciosa de morango. A receita completa você pode ver aqui.
Chantilly caseiro

Essa é uma combinação infalível para acompanhar frutas frescas e geleias. Basta bater todos os ingredientes até chegar na textura desejada e o melhor, tudo natural e sem conservantes!
Se você gostou da nossa receita, compartilhe ou deixe um comentário!
Artigos Relacionados