Receita de panqueca americana. Fica pronta em 2 minutos!

Receita completa da tradicional panqueca americana para o seu café da manhã ou lanche.

Quem nunca ficou com água na boca assistindo algum filme americano vendo aquela pilha de panquecas fofinhas, cheias de mel ou geleia?

A panqueca americana é bem diferente do que estamos acostumados. A receita brasileira bastante comum é aquela fininha e geralmente salgada. Já a receita de panqueca americana é bem fofinha e com textura leve (leva mais fermento), combinando muito bem com ingredientes doces.

A receita de panqueca americana é bem simples e leva apenas ingredientes básicos como farinha, leite, ovos, fermento e açúcar. Não difere muito do que a gente já conhece. Entretanto, as panquecas americanas são bem crescidas e fofas. Queremos chegar nesse resultado!

Particularmente acho a receita de panqueca americana ideal para comer com geleia de frutas frescas, como a de morangos por exemplo, que ensinamos aqui algum tempinho atrás. Como uma boa mineira, não dispenso uma café passado na hora para acompanhar essa delícia. Bora colocar a mão na massa?

Receita de panqueca americana

Primeiro, vamos separar os ingredientes e materiais para facilitar nossa organização na cozinha. Não se preocupe pois é uma receita bem rápida de fazer.

Ingredientes e materiais:

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou azeite
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura da sua preferência (geleias variadas, frutas, mel, cream-chease, requeijão, etc).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga (ou óleo vegetal) e o ovo.
  3. Despeje os ingredientes secos na mistura de leite e mexa. Não misture muito para não perder o efeito do fermento.
  4. Aqueça uma frigideira grande com teflon em fogo médio e coloque um fio de azeite.
  5. Para cada panqueca, coloque 2 ou 3 colheres de sopa de massa na frigideira ou uma concha bem cheia. Cozinhe até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas, cerca de 1 minuto. Vire cuidadosamente e termine de assar o outro lado até ficar douradinho.
  6. Para manter as panquecas quentinhas, coloque em forno pré-aquecido anteriormente por 15 minutos. Desligue e deixe lá em um refratário até a hora de servir.

+ Receita fit de panqueca de banana com farinha de coco

Geleia de morango

A primeira e mais simples cobertura é uma geleia deliciosa de morango. A receita completa você pode ver aqui.

Chantilly caseiro

Essa é uma combinação infalível para acompanhar frutas frescas e geleias. Basta bater todos os ingredientes até chegar na textura desejada e o melhor, tudo natural e sem conservantes!

+ Receita completa aqui

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