Hoje você vai aprender a fazer uma receita portuguesa de arroz estrugido que fica perfeito para acompanhar qualquer tipo de carne! Todos vão amar!
Essa receita é tradicional portuguesa, aprendi com amigos portugueses com certeza. O arroz fica delicioso, e uma dos acompanhamentos que eu mais gosto, e prefiro para acompanhar a carne de churrasco.
Assim que a carne do churrasco fica pronto, ou mesmo no dia seguinte, fica perfeito! Ou você pode fazer um bife, um picadinho de carne ou frango, você faz o arroz, deixa ele com bastante caldo e coloca as fatias de carne dentro e come! É uma maravilha!
Essa receita é muito boa também para aqueles dias frios, quando a gente quer comer uma coisa quentinha e gostosa 🙂
Receita portuguesa de arroz estrugido
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 4 xícaras de água.
Modo de preparo
- Primeiro você vai esquentar a panela com a manteiga e duas colheres de azeite, vai refogar a cebola até ficar dourada, sem queimar.
- Depois coloque mais azeite e coloque o alho para refogar até que doure, não deixe escurecer para não amargar.
- Em seguida coloque os tomates picados, mecha e tampe a panela.
- Deixe refogar por mais ou menos 3 minutos, mas mecha de vez em quando para não queimar.
- Quando o tomate estiver bem macio e o molho bem cremoso, acrescente os temperos, o sal e coloque toda água.
- Esperte levantar fervura para adicionar o arroz.
- Assim que perceber que o arroz está “al dente”, ou seja, cozido sem desmanchar, desligue o fogo e sirva imediatamente com carne ou frango.
Dicas
Esta receita serve duas pessoas, se quiser para mais pessoas dobre a receita.
A receita tem que ficar bem aguadinha, não deixe a água do arroz secar, se precisar coloque mais água. Seu arroz deve ficar como uma sopinha. É assim mesmo.
Você vai perceber que se sobrar arroz na panela, ele vai secar a água, então procure se servir logo antes que isso aconteça.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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