Receitas de geladinho gourmet – Top mais pedidas

Geladinho, dindin ou sacolé! Independente do nome, aprenda a fazer várias receitas de geladinho gourmet.

O geladinho (sacolé em alguns lugares) é uma unanimidade em qualquer lugar do Brasil e que agrada o paladar de todas as idades. Adorava quando era criança e gosto ainda mais hoje porque tudo a gente dá aquela “gurmetizada” e cria novos sabores para a nossa gula semanal. E hoje, separamos algumas receitas de geladinho gourmet deliciosos que também são ideais para vender!

Pode ser que você queira apenas matar a saudade dos geladinhos e fazer um pouco para a criançada que adora essa sobremesa. Mas tem também a parte empreendedora da coisa. Se você está precisando ganhar um dinheiro extra, vender geladinho gourmet pode ser sua porta de entrada. Existem diversos sabores que você pode implementar, o custo também não é tão alto e como é uma sobremesa fácil de fazer, você pode começar a vender muito rápido.

Com as receitas de geladinho gourmet que selecionamos aqui já é possível você vender uma boa quantidade de sabores. Você vai logo perceber quais sabores vendem mais e tem uma maior aceitação pelos seus clientes.

Receita de geladinho gourmet – Receita base para todos os sabores

Essa primeira receita é a base para todo o sabor de geladinho gourmet que você irá fazer. Portanto, toda vez que você criar um sabor diferente, tenha sempre a base pronta para complementar a sua receita.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de leite ninho (leite em pó)

Como fazer: 

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Depois de pronto, adicione os ingredientes dos sabores que preferir, como chocolate, nutella, frutas, etc.
  3. Você pode dividir essa receita base para fazer até 2 sabores de geladinho. Basta misturar metade da receita base ao sabor de sua preferência. 
  4. Use um funil pequeno para encher os saquinhos e deixe um espaço de você poder fazer a amarração na ponta.
  5. Coloque um uma recipiente ou travessa e deixe no freezer até congelar.

Viu com é simples? Agora com essa base você pode criar diversos outros sabores. Selecionamos alguns sabores mais populares.

Veja também

Geladinho Gourmet de paçoca

Bata no liquidificador, 500ml da mistura base e 4 paçoquinhas. Coloque nos saquinhos congele.

Geladinho de biscoito óreo

Bata no liquidificador 10 biscoitos óreo e 500ml da mistura base. Aqui vai uma dica, se você usar o pulsar do liquidificador, é possível moderar o tamanho dos pedacinhos de biscoito para ficar levemente crocante.

Geladinho de sonho de valsa

Use 5 bombons sonho de valsa (aqueles individuais) para 500ml da mistura base.

Geladinho de nutella

Essa receita é um pouco mais demorada, mas vale a pena. Separe um saquinho de confeitar ou uma embalagem plástica. Coloque um pouco de nutella, corte a ponta da embalagem e adicione um pouco de nutella no saquinho do geladinho apertando delicadamente para não encher demais.

Em seguida, encha normalmente com a receita base.

Geladinho de bolacha Maria ou Maizena

Coloque 15 a 20 biscoitos para 500ml da mistura base. Se quiser, pode adicionar também o suco de 1 limão taiti grande.

Geladinho de chocolate ao leite

Bata no liquidificador meia barra de chocolate da sua preferência e 500ml da mistura base.

Geladinho de Nescau e ovomaltine

Essa receita é deliciosa! Para 500ml da mistura base, adicione 2 colheres do achocolatado e 1 colher de ovomaltine.

Imagens: EdukBr

Geladinho gourmet de maracujá

Tem gente que gosta mais dos geladinhos que levam frutas cítricas. Ficam mais refrescantes e ideais para os dias de calor. Aí vai uma diferença na receita: dependendo da fruta, ela pode ficar bem cítrica (limão e maracujá, por exemplo), portanto, é recomendável colocar mais um pouco de leite condensado para amenizar o cítrico da fruta.

Por exemplo, para 500ml da mistura base, coloque mais meia lata de leite condensado e um suco de maracujá bem forte. Se quiser que o geladinho fique com a cor mais viva, adicione um colher de suco em pó da fruta. Mas atenção, tem muita gente que é alérgico a corantes, principalmente o amarelo, então, considere algum que tenha corante natural ao invés do industrializado (tartrazina e afins…) .

Geladinho de morango ou frutas vermelhas

A mesma dica anterior vale aqui também. Adicione mais meia lata de leite condensado pois o morango, amoras ou mirtilos, por exemplo, já são bem ácidas.

Bônus para os grandinhos! Geladinho Alcoólico

Não é tão comum quanto as receitas anteriores, mas tem um grande potencial, principalmente se você quiser vender a noite, perto de casas noturnas, barzinhos e lanchonetes. Que tal criar a sua marca e vender direto nos bares da sua cidade? 

Veja também:

Geladinho de caipirinha

Aqui você pode fazer de duas maneiras: uma no estilo “batida de caipirinha”, que nada mais é do que a receita base (500ml) mais 200ml de cachaça ou vodka e meia lata de leite condensado. 

A outra forma, é como se fosse a caipirinha tradicional que todos conhecem. Basta adicionar nos saquinhos e congelar.

E aí? O calor já chegou e já estamos quase no período das férias, que tal ganhar um dinheiro extra neste final de ano?

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