Receita prática, gostosa e fácil de fazer, quem abre mão disso? Pois é, nas semanas que parecem cada vez menores é um pouco complicado achar um tempo para se dedicar à cozinha. Mas esse receita de salmão no alumínio (ou papelote, como preferir) é uma verdadeira “mão na roda” para quem deseja um almoço ou jantar rápido e saudável.
O Salmão feito no alumínio, ou pode ser tilápia, pintado, ou qualquer peixe da sua preferência fica uma delícia assado dessa forma. E apesar de ser uma receita que rápida de fazer, não perde nada em sabor pois todos os sulcos e gostinhos do peixe e temperos ficam alí, todos conservados dentro do alumínio. Parece que foi feito na pressão!
A ideia é você combinar sempre um ácido com um azeite de boa qualidade. Sempre adiciono limão e azeite de oliva. Essa combinação fica perfeita.
Os temperos também soltam um sabor incrível. Para o salmão e tilápia, o Dill combina muito bem pois é mais suave e não suplanta o sabor do peixe. Já testei com de alecrim e manjericão também porém, fica um pouco mais forte de sabor. Para um posta de salmão ou duas de tilápia, usei um galho de alecrim e majericão.
Os legumes junto no papillote também tem sua função na receita, além do sabor é claro. Mini cebolas (aquelas cebolinhas de conserva, sabe?) e tomates cereja ajudam a solta líquidos e sulcos que facilitam o cozimento do peixe, dando mais vapor.
Receita de salmão no alumínio (papillote)
Ingredientes:
- 1 posta de salmão ou duas postas de tilápia
- Dill (pode manjericão ou alecrim)
- Tomate cereja
- Mini cebolas ou comum cortadas em quatro pedaços.
- Limão
- Sal e pimenta do reino moídas na hora
- Azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Corte um pedaço de alumínio do tamanho suficiente para fazer uma trouxinha.
- Adicione o peixe, tempere com sal, pimenta, limão e bastante azeite.
- Coloque o tomate, a cebola e os temperos da sua preferência.
- Enrole o papel alumínio fazendo um trouxinha e leve ao forno por 25 minutos.
- Agora é só se deliciar.
Para acompanhar, você pode fazer batatinhas souté, comer com arroz branco ou refogado de legumes.
Viu como você pode comer mais saudável e menos de 30 minutos?
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