Segunda sem carne: Refogado de legumes com curry

Receita especial compartilhada pela atriz Emma Thompson para o site segunda sem carne.

Para começar a semana com um menu especial e sem proteína animal, vamos aprender a fazer um refogado de legumes com curry.

Essa receita foi compartilhada pela atriz Emma Thompson para a campanha de Paul Mary e Stella McCartney criada em 2009, chamada Meat Free Monday (Segunda sem Carne).

O que é a campanha segunda sem carne?

A campanha segunda sem carne foi uma iniciativa criada pela família McCartney em 2009. A ideia da campanha é aumentar a conscientização sobre o impacto ambiental e prejudicial da pecuária, e sobre as mudanças climáticas impulsionadas pelo consumo desenfreado de carnes.

Ao contrário do que muitos pensam, essa inciativa não tenta “empurrar” o vegetarianismo a todo custo. A intenção é que as pessoas optem em um dia da sua semana, comer alimentos sem origem animal.

Alguns artistas e celebridades também compartilham algumas de suas receitas no site oficial da organização. Essa receita de curry com legumes refogados foi compartilhado pela atriz Emma Thompson e é muito simples de fazer.

Receita de refogado de legumes com curry

Ingredientes:

  • 400g de abóbora amarela cortada em cubinhos.
  • 200 g de espinafre
  • 400 g de grão de bico já pré-cozidos
  • 200 g de molho de tomate ou 2 tomates grandes picados
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão verde picado
  • Gengibre ralado (1 colher de sopa)
  • Coentro fresco picado
  • Suco de ½  limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho (ou tempero curry em pó)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Se você tiver as sementes de coentro e cominho, moa em um pilão para ficar bem amassado. Caso não tenha, você pode usar um tempero baiano e os temperos já moídos.
  2. Em uma panela grande, comece fritando a cebola no azeite até ficar douradinha.
  3. Adicione o alho, o gengibre e a pimentão. Adicione as sementes moídas.
  4. Adicione a abóbora e cubra e tampe panela. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Adicione os tomates e o leite de coco e cozinhe por 10-15 minutos em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  6. Escorra o grão de bico e adicione ao molho. Adicione o espinafre.
  7. Quando o espinafre murchar e o grão de bico ficar molinho, acrescente o coentro e um pouco de suco de limão. O suco de limão vai intensificar os sabores dos temperos.
  8. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva com arroz ou pão sírio.

Gostaram da receita? É uma versão muito nutritiva e com um toque oriental delicioso.

Você pode comer em uma refeição principal e ainda comer com torradas em uma lanche. O refogado fica delicioso até mesmo para comer frio. Experimente!

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