Para começar a semana com um menu especial e sem proteína animal, vamos aprender a fazer um refogado de legumes com curry.
Essa receita foi compartilhada pela atriz Emma Thompson para a campanha de Paul Mary e Stella McCartney criada em 2009, chamada Meat Free Monday (Segunda sem Carne).
O que é a campanha segunda sem carne?
A campanha segunda sem carne foi uma iniciativa criada pela família McCartney em 2009. A ideia da campanha é aumentar a conscientização sobre o impacto ambiental e prejudicial da pecuária, e sobre as mudanças climáticas impulsionadas pelo consumo desenfreado de carnes.
Ao contrário do que muitos pensam, essa inciativa não tenta “empurrar” o vegetarianismo a todo custo. A intenção é que as pessoas optem em um dia da sua semana, comer alimentos sem origem animal.
Alguns artistas e celebridades também compartilham algumas de suas receitas no site oficial da organização. Essa receita de curry com legumes refogados foi compartilhado pela atriz Emma Thompson e é muito simples de fazer.
Receita de refogado de legumes com curry
Ingredientes:
- 400g de abóbora amarela cortada em cubinhos.
- 200 g de espinafre
- 400 g de grão de bico já pré-cozidos
- 200 g de molho de tomate ou 2 tomates grandes picados
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão verde picado
- Gengibre ralado (1 colher de sopa)
- Coentro fresco picado
- Suco de ½ limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sementes de coentro
- 2 colheres de chá de sementes de cominho (ou tempero curry em pó)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Se você tiver as sementes de coentro e cominho, moa em um pilão para ficar bem amassado. Caso não tenha, você pode usar um tempero baiano e os temperos já moídos.
- Em uma panela grande, comece fritando a cebola no azeite até ficar douradinha.
- Adicione o alho, o gengibre e a pimentão. Adicione as sementes moídas.
- Adicione a abóbora e cubra e tampe panela. Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione os tomates e o leite de coco e cozinhe por 10-15 minutos em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Escorra o grão de bico e adicione ao molho. Adicione o espinafre.
- Quando o espinafre murchar e o grão de bico ficar molinho, acrescente o coentro e um pouco de suco de limão. O suco de limão vai intensificar os sabores dos temperos.
- Adicione sal e pimenta a gosto e sirva com arroz ou pão sírio.
Gostaram da receita? É uma versão muito nutritiva e com um toque oriental delicioso.
Você pode comer em uma refeição principal e ainda comer com torradas em uma lanche. O refogado fica delicioso até mesmo para comer frio. Experimente!
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