Sonho de padaria

O pão doce recheado com creme é uma delícia e todo mundo gosta de comer sonhando! 🙂

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Sonho de padaria

O pão doce recheado com creme típico das padarias brasileiras é herança europeia. Confira a receita e dicas preciosas de preparo

Dicas para sonhos gostosos:

• Depois de terminar a mistura do fermento, da massa e do recheio deve-se cobrir os sonhos com um plástico fino ou peneirar farinha por cima. Ou ele pode ficar ressecado e com gosto de velho.

• Não misture toda a farinha de uma vez só. Vá acrescentando aos poucos, enquanto a batedeira se encarrega de misturá-la.

• É fundamental também que não se coloque toda a água logo no início. Se a massa atingir o ponto, nem vai ser preciso usá-la na receita.

• Se a receita pede tempo para a massa crescer, não adianta adiantar os ponteiros do relógio. Quem perder a paciência, poderá ter um sonho com gosto de fermento ou aparência de velho.

• Se você optou em fritar o sonho tome cuidado para que o óleo não fique nem muito frio, nem muito quente. A gordura não pode ficar borbulhante, tem que apenas estar fervendo. O ponto errado pode encharcar o doce ou deixar seu interior cru.

• Na hora de rechear, tome o cuidado de colocar o creme de confeiteiro (ou outro de sua preferência, como goiabada ou Nutella) apenas nas bordas do sonho. Assim, você não corre o risco de ele transbordar na primeira mordida.

Ingredientes:

 

Para a massa

500g de farinha de trigo

50g de fermento biológico fresco

1 copo de água

100g de açúcar

100g de manteiga ou margarina

1 colher (café) de sal

3 ovos

1 pitada de baunilha

 

Para o recheio

250g de açúcar

1/2 litro de leite

4 gemas

75g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) manteiga

1 pitada de baunilha

 

Modo de Preparo:

 

Para a massa

Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

 

Para o recheio

Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.

 

 

**Receita da padaria Benjamin Abrahão, em São Paulo

Fonte:IG

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