Receita de Pé de moleque brigadeiro

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de pé-de-moleque de leite condensado que é uma delícia!

Sucesso nas festas juninas, não tem quem resista a um pé de moleque, e se você também adora esse doce, pode fazer essa receita que é fácil e rápida de fazer.

Claro que muita gente “grande” que vive se cuidando e evitando comer “gordices” vai pensar duas vezes antes de fazer a receita. Mas uma coisa a gente tem que pensar, não é para comer todo dia, não é para comer tudo de uma vez e sabendo dosar dá para comer até mesmo a versão mais calórica da receita ai em baixo.

Mas se você quiser uma versão mais light do pé de moleque, eu dou uma dica: Você pode fazer a mesma receita derretendo um chocolate meio amargo como eu fiz, ou usar chocolate em pó, aquele que não leva açúcar, e o leite condensado pode ser o light com menos açúcar. Ai o seu doce fica menos calórico e você pode comer sem culpa. Só não vá comer o doce todo de uma vez! Porque fica irresistível! Experimente!

 

E para quem gosta muito de pé de moleque, de doces com amendoim como a minha amiga Jú da farmácia Flora Brasilis (que aliás tem tudo de bom em termos de manipulação, produtos para vida saudável, dieta, além de produtos de beleza como o Oli Olá, que eu já fiz uso e adorei. Entre outras coisitas mais. Quem quiser, basta clicar no link deles.) Mas então, a Jú é louca por amendoim, e assim como eu e acho que meio mundo, são né? Por isso vou deixar um link de uma seleção muito legal de receitas com amendoim.

 

Para ver mais receitas com amendoim…

basta clicar no link abaixo:

7 receitas com amendoim – Pé de Moleque, Doce de amendoim, Fudges de chocolate

 

Receita de Pé de moleque brigadeiro

Ingredientes

1/2 kg de amendoim cru e com casca

2 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate

 

Modo de preparo:

Coloque numa panela o amendoim e o açúcar, use a chama do fogão no baixo, vá mexendo para não queimar o açúcar.

Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e o chocolate, mexa por 3 minutos no fogo alto, retire do fogo e mexa mais 3 minutos.

Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano, deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca.

Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca.

Bom apetite!

 

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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