Como fazer rabanada na airfryer e dizer adeus para as frituras!

Sem sujeira e sem óleo! Aprenda a fazer rabandas na airfryer.

Uma das receitas mais tradicionais de Natal sem dúvida é a rabanada. Simples e deliciosa de fazer, basta aproveitar aquele pãozinho amanhecido e transformá-lo em uma delícia Natalina! Mas você sabia que dá para abrir mão da fritura e fazer rabanada na airfryer?

Sim, dá pra fazer e fica muito bom! A vantagem é que não vai nada de óleo ou fritura e você não vai engordurar sua cozinha toda para fazer as rabanadas. E não é só isso, como a fritadeira sem óleo aquece o ar muito rápido, a gente vai conseguir fazer com que as rabanadas fiquem com uma casquinha crocante por muito mais tempo.

Como fazer rabanada na airfryer

Praticamente o processo para fazer a rabanada na airfryer é o mesmo do método tradicional. A diferença principal na receita é o fato de não precisarmos fritar no óleo quente. Sendo assim, as rabanadas feitas na airfryer ficam mais sequinhas por fora justamente por causa do ar quente. O truque é a gente dimensionar bem o tamanho das fatias do pão e o tempo de cozimento para que não passe do ponto.

Mergulhar as fatias de pão no leite e depois no ovo batido é um dos jeitos mais simples de fazer rabanada. Mas você pode ficar livre para fazer a sua “misturinha delícia” da sua preferência.

Nessa em específico vamos usar o leite condensado misturado com o leite, que fica uma delícia! No final, quando as rabanadas estiverem fritas, vamos passar açúcar com canela em pó!

Quer saber de uma gordice que gosto de fazer com essa rabanada? Comer com sorvete de creme quando elas ainda estão quentinhas. Em minha defesa é uma vez por ano, só no Natal.

Vamos aos ingredientes?

Veja também:

Receita de rabanada na airfryer

Ingredientes:

  • 1 pão baguete de rabanada ou 3 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colherinha de café de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros batidos
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias redondas de aproximadamente 4 centímetros.
  2. Separe 2 recipientes. Em um deles, adicione o leite com o leite condensado com a baunilha. em outro, os 2 ovos batidos.
  3. Pré-aqueça sua airfryer em 200°C enquanto você faz o preparo das rabanadas.
  4. Passe as fatias de pão no leite, escorra um pouco e passe nos ovos batidos. Vá reservando em uma forma.
  5. Por fim, coloque as fatias na airfryer para fritar. Tenta não colocar muitas fatias para não sobrepor umas às outras.
  6. Frite por 10 minutos, abra e vire as fatias com um garfo. Faça mais um ciclo de 10 minutos.
  7. Passe as fatias ainda quentes na mistura de açúcar com canela em pó.

Dicas para suas rabanadas de airfryer ficarem perfeitas

  • Não faça fatias muito finas pois o pão vai ressecar demais. Precisamos que o meio fique cremoso e suculento, certo?
  • Forre sua airfryer com papel alumínio no fundo do cesto para sujar menos. Você pode usar também cestinhos de silicone no lugar do papel alumínio.

Dicas para incrementar suas rabanadas na airfryer

  • Use raspas de limão ou laranja no lugar da baunilha. Vai “subir” um cheirinho de panetone fazendo essa substituição.
  • Você pode trocar o açúcar tradicional pelo mascavo no final.
  • Dá para trocar o leite de vaca pelo leite de soja ou leite vegetal da sua preferência.
  • Você pode passar uma boa camada de creme avelã no final do preparo das suas rabanadas. Ficam espetaculares!

E aí, gostaram das dicas? 

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