Receita de Cookies de M&M’s para o Natal

Se aqueles confeitinhos de chocolate já são deliciosos, que tal adicionarmos em uma deliciosa receita de cookies para o Natal?

Uma receita de doce para o Natal que agrada todo mundo, é simples de fazer e fica muito bonito na mesa de sobremesas das festas de fim de ano. Estamos falando dos cookies de M&M’s.

Além de deliciosos, macios por dentro e com bordinhas crocantes, essa receita ainda leva os confeitos de chocolate para dar uma cor e combinar com o Natal. Ao invés de usarmos os pedacinhos de chocolate na receita, esses cookies levam os confeitos por cima da massa.

Receita de cookies com M&M’s ou confeitos de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de gotas de chocolate meio amargo (mais se desejar)
  • 1 xícara de M&M’s ou confeitos coloridos de chocolate

Modo de preparo:

  1. Já deixe o seu forno pré-aquecendo a 180°C e uma forma forrada com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares. Misture de 1 a 2 minutos ou até ficar cremoso e fofo. Adicione os ovos e a baunilha e misture apenas até incorporar.
  3. Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal e misture apenas até incorporar. Junte as gotas de chocolate e os confeitos de M&M’s. Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos para ganhar consistência.
  4. Faça os biscoitos com uma colher de sopa diretamente nas formas. Entre 2 ou 3 colheres cada biscoito já são o suficiente para cada cookie. Se preferir, coloque mais alguns confeitos em cima ou gotinhas de chocolate para finalizar.
  5. Asse no forno por uns 10 minutos até os cookies começarem a ficar douradinhos nas laterais. 
Imagem: AllRecipes.com

Dicas

  • Os confeitos precisam ser aqueles somente de chocolate ao leite. Os de amendoim com chocolate não servem.
  • Deixe o tempo necessário da massa na geladeira antes de modelar e colocar nas formas. Se ela estiver em temperatura ambiente, os biscoitos irão se espalhar muito na forma e não irão ficar na forma desejada. Eles precisam estar bem geladinhos e ir para o forno imediatamente.
  • Depois que tirar os cookies do forno, coloque eles em uma gradinha para que eles fiquem crocantes e não suarem por baixo. Deixe eles na gradinha até esfriarem.

Reserve uns biscoitos quentinhos para comer com um belo copo de leite geladinho. Aquela “xuxadinha” do cookie no leite é indescritível de gostoso!

Mais receitas de cookies:

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile