Fácil e delicioso! Receita de Pudim de iogurte com apenas 2 ingredientes

Receita leva apenas 2 ingredientes: Leite condensado e iogurte integral.

Receita de pudim de iogurte com apenas 2 ingredientes? Sim, existe e é uma delícia! Na verdade, é difícil achar quem não goste de pudim, não é mesmo? Parece que combina com aquele almoço de domingo e tem aquele “gostinho de feriado”. Essa receita de pudim leva apenas 2 ingredientes e é muito fácil de fazer.

Essa receita apareceu no programa da Ana Maria Braga e resolvi resgatar o passo a passo aqui para vocês. Já temos algumas receitas de pudim aqui no site, mas é sempre bom ter mais uma para variar. Afinal, a gente também é fã de pudim!

Imagem: Guia da cozinha

Receita de pudim de iogurte

ingredientes para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural integral (340 g)

Ingredientes para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)

Modo de preparo da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta até virar um caramelo. Isso deve levar de 5  a 7 minutos.
  2. Despeje a água aos poucos e misture bem cozinhando até vivar uma calda.
  3. Despeje em toda a lateral da fôrma de pudim espalhando até ficar durinha. Use aquela forma com o furo no meio, certo?
  4. Reserve.

Modo de preparo do pudim

  1. Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado e 2 potes de iogurte natural e misture bem. Use um fuê para facilitar a mistura.
  2. Agora, despeja na forma já com a calda e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. O forno precisa estar aquecido a 180°C.
  3. Depois desse tempo, retire do forne e espere esfriar totalmente. Leva à geladeira por umas 2 ou 3 horas.
  4. Desenforme em uma travessa e está prontinho para servir!

Você pode decorar o seu pudim se preferir. Coco ralado é uma boa pedida.

Dica para o pudim não quebrar na hora de desenformar

Quem nunca né? Sempre pode acontecer do pudim grudar demais no forma e quebrar na hora de desenformar. Para facilitar e evitar isso, depois que você tirar o pudim da geladeira, leve em banho-maria por uns 8 minutos antes de desenformar. A calda vai dar uma amolecida e o pudim solta mais fácil da forma.

E aí, bora fazer um pudim?

Mais receitas de pudim:

Fonte: Receita do Programa Mais você, da apresentadora Ana Maria Braga.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile