Receita de pudim de mandioca

Aprenda a fazer um delicioso pudim de mandioca feito no liquidificador.

Você sabe qual a sobremesa que sempre acaba antes na mesa do restaurante? Sim, o pudim! Dessa vez vamos aprender uma receita diferente, um pudim de mandioca que ví no site da Ana Maria Braga.

Já fizemos aqui um pudim de tapioca que também fica uma delícia, mas essa receita leva a mandioca crua ralada na calda e um pouco de mandioca cozida na receita. Os restantes dos ingredientes são os mesmos do pudim tradicional.

Receita de pudim de mandioca

Ingredientes para pudim:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (60 g)
  • 300g de mandioca cozida cortado em cubos pequenos
  • Raspas de 1 limão-siciliano ou limão taiti para decorar o pudim

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo grosso. Isso dá mais ou menos 100 g.

Modo de preparo da calda:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e deixe derreter.
  2. Na sequência, coloque a mandioca ralada e deixe ferver por uns 2 minutos até a calda começar a ganhar cor.
  3. Adicione a calda no fundo da forma de pudim. Reserve.

Modo de preparo do pudim de mandioca

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos e por último, a mandioca cozida picada. Vá batendo aos poucos na função pulsar (se o seu liquidificador tiver) e até começar a se misturar. Assim você evita forçar demais o motor do seu aparelho.
  2. Bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim e leve ao forno pré- aquecido a 180°C por 1 hora. 
  4. Depois de pronto, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar.

Viram como é fácil? Praticamente um pudim tradicional com alguns acréscimos.

Dicas

  • Para desenformar o pudim de mandioca mais fácil, passe uma espátula nas laterais antes de virar. Se mesmo assim ficou difícil, coloque novamente em banho maria (sem ir ao forno) por alguns minutos para que o açúcar do fundo amoleça um pouco.
  • Corte a mandioca cozida em pedaços bem pequenos e tire bem os fiapos antes de bater no liquidificador.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile