Receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o dia dos pais

Veja nesta matéria receitas simples e fáceis de fazer para complementar o seu almoço ou jantar do dia dos pais com receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o dia dos pais!

As dicas de sobremesas que vamos dar hoje, servem para qualquer tipo de reunião, comemoração de todos os tipos e festas. A diferença é que elas são além de deliciosas não dão trabalho nem gastam muito tempo para serem preparadas.

Para executar a receita você não vai precisar de muitos ingredientes e assim nem vai gastar muito. O que você precisa fazer é apenas pensar no gosto do homenageado, que no tema dessa matéria é para comemorar o dia dos pais. E se possível escolher entre elas a que você acha que combina mais com o prato principal que você fez ou vai fazer para o jantar.

Sobremesas assim são curingas na hora de receber visitas, na hora de preparar algo saboroso sem ter muito tempo para ficar na cozinha. E a maioria de nós nunca tem tempo sobrando não é mesmo? Então, estas eu garanto que você não vai levar mais de 20 minutos para fazer, a não ser que você pare para entrar nas redes sociais…rs

Mesmo que você não seja muito boa na cozinha, e em especial nos doces, não se preocupe. Basta seguir a receita direitinho que não tem erro e todos vão adorar!

Se quiser ver nossas dicas sobre receitas para um almoço ou jantar bem legal, pode ver nesse link. Se quiser uma refeição completa com direito a entradas veja nossa matéria com patês e pastinhas para festas. Se preferir pode escolher como entrada uma salada, ai você pode ver nossas melhores receitas de saladas.

Ah e pode se quiser ver receitas de 10 coktails deliciosos e que tem tudo a ver com o clima de comemoração.  Fora essas indicações nós temos o canal de culinária nesse link onde você pode ver inúmeras receitas.

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Receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o dia dos pais

Veja nossa seleção com receitas de sobremesas rápidas de fazer, práticas e deliciosas, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Você vai adorar, vai impressionar e deixar os seus convidados maravilhados.

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar
2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Receita de Pudim de leite (sem ovo e não vai ao forno)

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite quente.
No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo escuro e despeje o liquido e leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da forma e coloque em um prato de bolo e sirva em seguida.

Dica: Não deixe fora da geladeira depois de servir para não derreter, pois a base do pudim é a gelatina.

Torta dos anjos de liquidificador

Ingredientes

2 pacotes de coco ralado seco
2 claras levemente batidas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Recheio

1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Coco em fitas a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte essa mistura de coco na lateral e no fundo da forma. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.

Dica: se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco, para dar liga.

Manjar branco de coco

Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lt de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo:

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.

Desenforme em um prato ou suporte de sobremesa, coloque a ameixa e sirva gelado.

Manjar de colher

Ingredientes e modo de preparo

Faça da mesma maneira que a receita acima.

Se não quiser além da ameixa pode fazer uma farofa de coco para colocar por cima,  com os seguintes ingredientes:

Farofa ou crocante de coco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco em flocos

Modo de preparo da Farofa ou crocante de coco

Leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente. Deixe esfriar.

Receita de Pudim Sonho de Valsa 

Ingredientes
8 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência se não gostar do Sonho de Valsa. Outra opção é o chocolate biss.

Receita de Sobremesa do Preguiçoso

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 iogurte natural
1 suco em pó (sabor da fruta que escolher) ou suco da própria fruta
1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Modo de preparo:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Depois intercale numa vasilha fruta e creme. Leve a geladeira por uns 20min para que fique mais durinho.

Bom apetite!

Receita de Pudim de leite condensado com leite de coco

Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na forma onde vai fazer o pudim e leve ao fogo até virar ponto de fio, espalhe e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois despeje essa mistura na forma caramelizada.
Levar para assar por aproximadamente 50 minutos, em banho-maria, com a forma coberta com papel alumínio. Ou naquelas panelas de banho maria.

Sobremesa de chocolate com Uva Itália e/ou Morango

Ingredientes

500 gramas de Uvas e/ou morangos
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
3 latas de leite condensado
3 colheres de manteiga ou margarina culinária

Modo de preparo

Lavar e secar as uvas ou morangos e reservar. É importante secar as frutas para o brigadeiro não amolecer. Reserve

Para o recheio:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 2 latas de leite condensado e  as duas colheres de manteiga.Deixar esfriar e acrescentar duas caixas de creme de leite. Reserve

Para cobertura:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 1 de leite condensado e o colher de sopa de manteiga. Depois misture com o chocolate derretido em banho Maria, ou microondas e com o creme de leite sem soro. Reserve

Montagem
Em um pirex disponha parte do creme do recheio, depois vá intercalando camadas com as uvas ou morangos. Para finalizar coloque a cobertura e enfeite com as frutas e leve a geladeira para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

Bolo pudim do Edu Guedes

Ingredientes para o Bolo

– 150g de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
– 3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa

homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. servir gelado

Receita de Brigadeirão

Ingredientes

– 6 gemas
– 2 latas de leite condensado
– A mesma medida de leite integral
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
– 1 colher (sopa) de margarina
– Margarina para untar a forma
– Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Receita de Cascata tricolor

Ingredientes

1ª parte Ingredientes para o creme 

– 3 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata da mesma medida de leite

2ª parte Ingredientes para o creme de chocolate

– 1 lata de leite
– 4 colheres de açúcar
– 2 colheres de chocolate em pó
– ½ colher de maizena

3ª parte Ingredientes para cobertura

– 3 claras
– 4 colheres de açúcar
– 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo e montagem:

1ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha

2ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve

3ª parte

Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador

Torta Gelada de Bis

Ingredientes:

Massa:

  • · 2 caixas de Bis®
  • · 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:

  • · 1 1/2 lata de leite
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 gema
  • · 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse:

  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 claras em neve
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

No processador, triture as unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Creme:

Misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.

Mousse:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira, decore com Bis® picado e sirva.

Espero que tenham gostado das sugestões de receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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5 comentários em “Receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o dia dos pais”

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