Receita de pudim de nozes e leite condensado

Dica imperdível para deixar o seu pudim ainda mais gostoso!

Ultimamente estou em uma fase de muitos pudins em minha vida e dessa vez, chegou a hora da receita de pudim de nozes . Sem dúvida é a sobremesa queridinha do brasileiro e uma das minhas preferidas por ser deliciosa e super simples de fazer. E nesse calorão, só sobremesa gelada tá descendo como se deve, não é mesmo?

O que tem de diferente nessa receita de pudim de nozes?

Nada de especial e ao mesmo tempo muita coisa! Calminha que eu explico: nozes dão um toque todo especial no pudim sem alterar nada na receita tradicional.

A dica é você usar as nozes quase trituradas, pois assim o sabor fica mais presente. Passe no processador rapidamente as nozes até ficarem trituradas. Ou você pode comprar também elas já picadinhas no supermercado. A diferença de preço nem é tão grande assim.

De resto, os ingredientes do pudim são praticamente o mesmo

Receita de pudim de nozes e leite condensado

Ingredientes:

  • 300g de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida do leite condensado de leite integral
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo:

  1. Comece derrentendo o açúcar fazendo uma calda. Esplalhe em toda a forma de pudim inclusive no cone central. Reserve.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes e por último incorpore apenas as nozes sem bater.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho maria a 180°C por 1 hora aproximadamente.
  4. Deixe amornar e leve à geladeira até o pudim esfriar bem. Desenforme e está prontinho para servir!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile