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2 Receitas de creme de milho – Uma receita rápida e uma tradicional

Aprenda a fazer essas 2 receitas de creme de milho, uma receita com milho de lata batido no liquidificador que é rápida e prática, e a outra feita com a espiga de milho ralada, mais fresca e tradicional. Ambas ficam uma delícia, escolha a sua!

Publicado por: Cida Ramos

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O creme de milho é perfeito para acompanhar diversos pratos, e muitas pessoas pensam que é complicado de fazer,mas não é. Nesta matéria vamos mostrar uma receita simples, rápida e prática de creme de milho. Afinal tem aquela receita tradicional que você rala o milho e que eu aprecio muito. Mas para quem tem o dia-a-dia corrido ou não gosta de ficar muito tempo na cozinha, as receitas rápidas são muito bem vindas.

E para não dizer que eu não coloquei a receita tradicional para que você possa escolher a que deseja fazer. E de acordo com o seu tempo você pode fazer uma ou a outra. A diferença é praticamente só uma, em uma você bate o milho no liquidificador e na outra você vai ralar.

No restante elas são praticamente a mesma coisa. Esse creme de milho é ótimo como acompanhamento, mas em outra matéria eu já deixei aqui a receita de sopa de  frango com creme de milho que é uma delícia, e essa receita é tradicional, e me foi dada pelo chef Leonardo Escher dono do restaurante Donna Empada que fica em Goiás e que eu recomendo. É uma receita deliciosa, perfeita para os dias de frio, uma sopa quentinha e cremosa. Mas vamos às duas receitas de creme de milho!

O creme de milho é perfeito para acompanhar diversos pratos

 

Receita de creme de milho – prática e fácil

Ingredientes

1 lata de milho

2 colheres de cebola picada

1 colher de margarina

2 colheres de creme de leite (opcional)

2 xícaras de leite

Sal a gosto

1 tablete de caldo  de galinha (opcional)

1 colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o milho e adicione o leite, o amido de milho até passar 1 cm do limite do milho e bata uns 5 minutos. Se for usar o tablete de caldo de galinha bata junto.

Enquanto isso, em uma panela pequena, frite a cebola na margarina até ficar transparente e desligue o fogo.

Em seguida, coe a batida de leite e milho já dentro da panela e comece a mexer em fogo brando até ferver, após o inicio da fervura continue mexendo com fogo ligado por 5 minutos

Desligue o fogo, adicione o sal a gosto e as colheres de creme de leite.

 

 

Receita de Creme de milho tradicional com espiga de milho verde

Ingredientes

4 espigas de milho

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

2 dentes de alho amassados e picados

1 lata de creme de leite sem soro

1 tablete de caldo de galinha (opcional)

1 colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo

Rale as espigas de milho no ralo grosso leve ao liquidificador e bata com o leite, o amido de milho. Se for usar o caldo de galinha bata junto. Não precisa coar se não quiser.

Enquanto isso frite o alho no azeite e refogue o milho, coloque o sal à gosto.

Acrescente a mistura do milho batida com o leite  em fogo brando e mexa.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

receita-de-creme-de-milho-com-espiga-milho-ralado

depois que ralar o milho, você pode passar a faca na espiga para tirar mais um pouco do caldo, como fizemos na foto acima.

 

As duas receitas são boas, eu acho que a espiga fresca e ralada fica mais saborosa, mas isso vai do gosto de cada um. O importante é que as duas ficam boas.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂

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