Chega de sofrer! Remédio natural para enxaqueca e má circulação

Receita do tempo da vovó ajuda controlar a enxaqueca e má circulação das pernas.

Só quem realmente sofre de enxaqueca sabe como é difícil conviver com isso. Tem pessoas que não conseguem sair da cama de tanta dor e os gatilhos para que essa dor de cabeça intensa apareça são vários. Alimentação, estresse, cansaço e até mesmo bebida alcoólica. 

Detectar a enxaqueca nem sempre é fácil. Embora a medicina tenha avançado e analgésicos mais eficientes até conseguem controlar as crises com mais eficiência, muitas vezes o motivo para que isso aconteça é sempre muito vago.

Existem sim boas alternativas para quem está disposto a ter uma mudança no estilo de vida para que essas crises de cefaléia se tornem mais raras. Uma das plantas que desde o tempo dos nossos avós fazia a diferença nos tratamentos naturais é a babosa. Sim, a velha conhecida babosa do quintal que serve também para tratar o cabelo e passar na pele quando estamos expostos ao sol.

Muitas pessoas tiveram bons resultados tomando diariamente um combinado com babosa e mel natural de abelhas tanto para as dores de cabeça quanto para a má circulação das pernas e pés.

Mas sempre vale a pena lembrar que é fundamental consultar o seu médico para diagnosticar se o seu caso é realmente enxaqueca ou problemas circulatórios.

Sintomas mais comuns da enxaqueca

De acordo com o site Drauzio Varela, caracteriza-se como enxaqueca para quem tem 3 ou mais sintomas listados abaixo:

  • Dor latejante e em um dos lados da cabeça com mais intensidade;
  • A dor chega a ocasionar náuseas e vômitos?
  • Depressão;
  • Hipersensibilidade à luz ou sensibilidade a cheiros e perfumes por exemplo;
  • de quatro a 72 horas e piora com o movimento;
  • Irritabilidade;
  • Depressão;
  • Agitação.

Os “gatilhos” que provocam a enxaqueca

E claro, o despertar das crises quase sempre vêm acompanhados de hábitos regulares, “gatilhos” que provocam as dores. 

  • Má alimentação (alimentos gordurosos, muito consumo de carboidratos como pães, massas, biscoitos e alimentos industrializados)
  • Consumo de açúcar,chocolate, queijos fortes, embutidos e café;
  • Cigarro;
  • Estresse;
  • Álcool;
  • Insônia;
  • Jejum prolongado;
  • Alterações hormonais (nas mulheres é muito comum aparecer na menopausa);

Não raro, quem sofre com problemas circulatórios tem tendência a ter enxaqueca. Afeta também com mais frequência as mulheres em qualquer idade.

Percebemos que os gatilhos citados acima são hábitos e estilo de vida ruins. Excessos e descontrole não combinam com saúde em nenhuma fase da vida. Mudando isso, já é um grande passo para que o nosso corpo comece a “voltar aos eixos”.

Xarope de babosa com mel

A babosa é muito conhecida por suas propriedades para o nosso sistema circulatório, fora claro das inúmeras vantagens para a pele e cabelos onde ela já é muito usada em cosméticos e receitas naturais.

O consumo da babosa tem alguns benefícios como:

  • Estimula a produção de flora intestinal bacteriana;
  • Excelente para curar úlceras estomacais e intestinais;
  • Ajuda na doença da síndrome do intestino irritável;
  • Detox natural na eliminação de toxinas e substâncias indesejáveis do organismo;
  • Antioxidante e ajuda a evitar a acidez, uma vez que fornece agentes alcalinos ao organismo;
  • É antiviral, antifúngico e antibacteriano;
  • Reduz o colesterol ruim (LDL) e controla o níveis de açúcar no sangue principalmente para quem tem diabetes;

Além disso, a misutura da babosa com mel para fazer o xarope ajuda muito a melhorar os sintomas da má circulação como: dores nas pernas, varizes, pés inchados e claro, as dores de cabeça.

Como fazer o xarope de babosa com mel para circulação

Vamos utilizar a babosa (aquela da folha larga mesmo). Mas primeiro precisamos tirar uma toxina que existe nas folhas chamada aloína, que pode causar alergia em algumas pessoas.

Como tirar a aloína da babosa:

  1. Corte 2 folhas de babosa, descasque o coloque somente o gel transparente dentro de uma vasilha com água. 
  2. Deixe a babosa de molho por 2 horas. Troque a água e coloque novamente de molho por mais 1 hora.
  3. Descarte a água e você já pode usar o gel da babosa normalmente.

Receita do xarope de babosa com mel

Ingredientes:

  • 250 gramas de gel de babosa já limpa;
  • ½ kg de mel de abelha natural;
  • 3 colheres de sopa de álcool de cereais ou cachaça para ajudar a conservar a mistura;

Preparo:

Bata tudo no liquidificador até misturar bem e dissolver o gel da babosa. Coloque em um vidro ou pote com tampa e armazene na geladeira.

Como usar o xarope de babosa com mel

A dose recomendada é 3 colheres de sopa por dia apenas. Lembrando para quem é diabético que pode alterar sua glicemia, portanto, use e controle suas taxas ou diminua a dose diária.

Você também pode fazer o suco da babosa batendo o gel com água filtrada. Você pode tomar 200ml do suco por dia.

Se você já usa ou pretende usar, diga pra gente aqui nos comentários para ajudar e motivar os nossos leitores!

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