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Arroz com linguiça calabresa e feijão na panela de pressão!

Aprenda a fazer duas receitas simples e rápidas de arroz com linguiça na panela de pressão e outra que acrescenta o feijão branco para ficar uma refeição ainda mais completa.

Publicado por: Cida Ramos

Arroz com calabresa e arroz com calabresa e feijão de panela de pressão

Você pode fazer a receita só com o arroz e calabresa e os ingredientes leves ou fazer uma refeição completa na panela de pressão. Você escolhe, se quiser com o feijão dá até para colocar uns pedacinhos de bacon. O importante é que fica maravilhoso e não toma o seu tempo na cozinha.

Sabe aquele dia que você fez faxina na casa, tá varada de fome e não tem tempo para ficar cozinhando um monte de coisa? Ou apenas porque não tá afim? Então essas duas receitas são boas para essas horas de pressa e fome!

Eu já mostrei outras receitas praticas por aqui como o macarrão com frango na panela de pressão, a carne assada na penela de pressão feita com cerveja preta e um pacote de sopa de cebola, que fica uma delícia e com um molho que não dá para acreditar. Tem também a costela na panela de pressão, todas são ótimas. Você pode ir variando de receita.

Então hoje vamos as duas receitas, a de arroz com calabresa e a de arroz com feijão branco e calabresa na panela de pressão.

Na verdade as receitas são praticamente iguais, a diferença é que em uma você deixa o feijão de molho um dia antes, e na hora de fazer coloca ele dentro junto com os outros ingredientes.

 

Arroz com calabresa de panela de pressão

Arroz com calabresa e arroz com calabresa e feijão de panela de pressão

Ingredientes

2 xícaras de arroz de sua preferência

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 linguiça calabresa ou a linguiça de sua preferência

3 dentes de alho

2 colher de óleo

2 copos e 1/2 de água (copo médio)

Modo de preparo:

Em panela de pressão frite o alho com a calabresa.

Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto e os 2 copos e 1/2 de água.

Tampe a panela quando, quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue.

Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar

Arroz com linguiça e feijão branco na panela de pressão

200 g de feijão branco (colocado de molho de um dia para outro(12h)- deixei menos porque iria fazer no mesmo dia)

200g de bacon em pedaços e frito

200g de linguiça de sua preferência

200 g de cenoura em cubos

200 g de vagem em pedaços (uns 2 cm)

200 g de arroz

1 colher (café) de colorau

1 colher (café) páprica picante

600 ml de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água)

sal a gosto

cheiro verde a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Vá colocando todos os ingredientes na panela de pressão na ordem da receita.

Dê uma misturada em tudo. Quando começar a soltar pressão conte 5 minutos e desligue o fogo (pode desligar, não tenha medo que dá certo…rs).

Não tire a pressão da panela, deixe acabar naturalmente.

Quando sair toda a pressão, retire da panela e sirva imediatamente

 

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂

Veja também:

10 Receitas de Arroz Cremoso de Forno 

macarrão com frango na panela de pressão

carne assada na penela de pressão

costela na panela de pressão

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