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Bolachas especiais para o Natal – Bolacha pintada, bolacha de gengibre e bolacha de nata

Aprenda a fazer essas 3 receitas maravilhosas de bolachas especiais para deixar o seu Natal ainda mais gostoso. Uma delas é tradição do Natal americano,o Gingerbread men, aqueles bonequinhos de gengibre que até costumam pendurar nas árvores. A outra é a bolacha fofinha e pintada e também a tradicional bolacha de nata. Todos vão adorar!

Publicado por: Cida Ramos

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Estas receitas são especiais e deliciosas. Algumas delas podem ser pintadas e decoradas e ter aqueles formatos fofinho típicos de Natal. Como as de gengibre, por exemplo. A outra bolacha pode ser pintada com glacê real, aquela tradicional chamada bolacha pintada. E tem aquela fofinha que dissolve na boca e que todo mundo gosta de comer a qualquer hora.

Seja qual for a sua eleita, basta colocar a mão na massa e fazer quem sabe todas né? Todo mundo vai adorar!

 

Veja também>> Receita de bolacha decorada para o Natal

 

Bolachas especiais para o Natal – Bolacha pintada, bolacha de gengibre e bolacha de nata

Bolacha Pintada de Natal

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Bolacha Fofinha de Natal

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
5 ovos
2 colheres de sopa rasas de salamoníaco
1 xícara de manteiga
1 copo de leite morno
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cravo moído
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo:

Bata os ovos com açúcar, depois misture todos os ingredientes secos, acrescente os ovos, e os leite, misture e vá colocando a farinha de trigo até dar ponto de enrolar os biscoitos.

Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 10 a 12 minutos.
Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.

Receita do Glacê real:

4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro,
3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro.

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante.

Bolacha de Gingerbread men (biscoitos de gengibre para o Natal)

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Um tradição do Natal americano, esses bonequinhos de gengibre são bonitos e saborosos!

Ingredientes:

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo ou 1/2 xícara (120 ml) de melado
100 gramas de margarina
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 ovo
1 pitada de sal 

Modo de preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo, a noz moscada e o sal. Misture bem e reserve.
Derreta a margarina por alguns segundos no micro-ondas. Bata o açúcar mascavo com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos, os ingredientes secos que estavam reservados. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e  amasse-a o suficiente para ligar bem os ingredientes. Abra a massa com rolo de abrir massa e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.

Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dicas:

O açúcar mascavo, a canela, o gengibre, e o cravo; você poderá comprá-los bem mais em conta em casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 50 biscoitos.
Poderá decorar os biscoitos com glacê real. Como o glacê real seca e fica duro rapidamente; enquanto não estiver usando o glacê, deixe a tigela tampada com pano úmido.

Bolacha de Nata

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Ingredientes

1 xícara (chá) de nata ou 250 gr de creme de leite sem o soro.
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo:

Numa tigela ponha a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione agora a nata, a manteiga e o ovo.
Misture tudo e amasse bem até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas, achate-as com um garfo e ponha num tabuleiro, untado e leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Biscoitinhos para o chá ou café…Receita de avó…Ficam crocantes e delicioso

Então são essas as receitas, espero que tenham gostado. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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Comentários

4 Respostas para “Bolachas especiais para o Natal – Bolacha pintada, bolacha de gengibre e bolacha de nata

  1. Letícia disse:

    Ola, adorei as dicas, mas fiquei em duvida, com a primeira receita.
    A bolacha pintada de natal, como fazer a casquinha de açúcar por fora ?
    essas bolachinhas são aquelas estilo pão de mel, que por fora é açucarado ?
    Muito obrigada, adoro o blog! =*

  2. Magali Fervença disse:

    Obrigada pelas receitas.Adorei !
    Já faço , há alguns anos , bolachas pintadas .
    Faço a receita , quase igual a sua , das de mel ou melado.Só não coloco chocolate. As proporções são praticamente as mesmas , inclusive das especiarias. No entanto , no Natal , quando as encomendas são maiores , enfrento sempre um problema…elas amolecem um pouco , mesmo depois de embaladas. Fico sempre tensa se começa a chover e tento fazer com que o cliente aceite outra receita… mas…a preferida é esta.Você poderia me dar uma dica sobre isto ? Obrigada pela atenção.
    Magali Fervença

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Magali,
      Olha, eu sempre utilizo potes hermeticos (aqueles que possuem um fecho com borrachinha na tampa) para evitar a umidade. Quando a quantidade é maior, uso sacos plásticos com “ziplock” que também ajuda bastante.

  3. Cida Ramos disse:

    Olá Letícia, que bom que você gosta do nosso site. Flor, as respostas para as suas perguntas estão logo ali em cima na receita da massa do biscoito e também da cobertura delas que é o Glacê real. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂

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