Compartilhe:

Lasanha de berinjela a parmegiana

Aprenda a fazer essa deliciosa lasanha de berinjela a parmegiana que é um espetáculo!

Publicado por: Cida Ramos

lasanha-de-beringela-pta

Experimente fazer essa lasanha de berinjela que não leva massa de macarrão, mas a berinjela substitui perfeitamente a massa e deixa a lasanha leve, sem glutên e deliciosa!

 

Receita de Lasanha de berinjela a parmegiana

Ingredientes

10 tomates
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grade picada
6 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 berinjelas grandes
500 g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite

 

Modo de preparo

Refogue a cebola, depois coloque o alho, o sal e refogue e por último os tomates picados a grosso modo e deixe em fogo baixo até que os tomates fiquem macios, mas não muito moles.

Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

Em um refratário retangular, ou tabuleiro grande, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

 

Dica: Se estiver com pressa pode colocar molho de tomate completo pronto no lugar de fazer o molho com tomate, cebola e alho.

Lasanha de berinjela a parmegiana  passo a passo

lasanha-de-beringela-passo-a-passo-pta

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *