Todo mundo acha que o Peru é uma carne muito seca, que não fica bom. Mas aqui fica uma dica muito importante, fique atenta a temperatura e o tempo que o peru irá assar para não passar do ponto.
Mas essa receita vai te surpreender, fica muito gostoso e foge um pouco do tempero tradicional! Para quem não dispensa o Peru na mesa de Natal, vai adorar essa opção, experimente!
Receita de Peru laqueado ao molho oriental
Ingredientes
- 1 peru de 6,5 a 7 kg
 - 360 ml de shoyu (molho de soja)
 - 1/3 xícara (chá) de mel
 - 6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
 - 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
 - 1/4 xícara (chá) de água quente
 - 1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju
 
Modo de preparo
- Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita de farofa por exemplo.
 - Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.
 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 - Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
 - Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.
 - Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
 - Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.
 
Receita do molho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
 - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
 - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
 - 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
 - 1 pitada de noz-moscada ralada
 - 1 colher (chá) de gengibre em pó
 - 1 colher (chá) de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
 
Modo de preparo
- Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
 - Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
 - Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.
 
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Bom apetite e Feliz Natal!






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