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Receita de Massa de Pastel

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Publicado por: Cida Ramos

PASTEL

Massa crocante e sequinha…Aqui temos a receita da massa e sugestões para o recheio.Faça e se delicia com a sua família, todos vão adorar.

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Confira a receita

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de cachaça 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s) 1 colher(es) (chá) de sal 1 colher(es) ( café) de fermento químico em pó 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo
Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.

Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.

Frite em óleo bem quente e abundante. Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
– Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
– Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
– Pizza: mussarela raladaver vídeo temperada com orégano e pedacinhos de tomate
– Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Bom apetite!

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