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Receita de Pão de Queijo Fit de Tapioca feito na frigideira

Aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa de pão de queijo de tapioca feito na frigideira que fica uma delícia! Ideal para dietas e para quem deseja uma alimentação mais leve.

Publicado por: Cida Ramos

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Essa é uma receita simples de pão de queijo de tapioca, feito na frigideira que é ideal para quem procura uma alimentação leve e saudável. É feito com tapioca, grande aliado das dietas por não levar gordura, glúten*, sódio* e não necessita de óleo no preparo. O resultado é muito parecido com a do pão de queijo tradicional e pode ser recheado depois do preparo se desejar.

*Para que o seu pão de queijo não contenha glúten, verifique na embalagem do requeijão light (porque alguns contêm glúten) e para que não tenha sódio, prefira a tapioca que você hidrata em casa. Basta comprar a farinha de tapioca não hidratada, e fazer a hidratação em casa, colocando a água filtrada ou mineral, deixar hidratar, depois escorrer e colocar farinha de mandioca por cima da goma da tapioca. Passados uns 10 minutos você pode retirar toda farinha de mandioca que absorveu a água que a tapioca vai estar hidratada e livre de sódio.

 

Veja também:

Receita especial de pão sem glúten de liquidificador

 

Receita de Pão de Queijo de tapioca feito na frigideira

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Ingredientes

4 colheres de tapioca (goma de tapioca hidratada)

1 ovo

1 colher de requeijão (ou 1 fatia de queijo branco picadinha)

1 pitada  de sal

1 colher de sopa de fermento (opcional)

Modo de preparo

Basta misturar tudo muito bem e colocar na frigideira já aquecida (sem óleo), quando estiver desgrudando o fundo vira e deixa dourar.

Depois que o pão sai da frigideira ele murcha e fica tipo uma panqueca.

Fizemos um vídeo com o passo a passo dá uma olhada…

Tem o passo a passo com foto…

 

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Dicas:
-Você pode substituir o requeijão light por ricota, por queijo meia cura ou parmesão. Cada um deles possui valor calórico diferente então observe a escolha de acordo com a sua necessidade. Se não estiver de dieta pode usar  o parmesão que é mais gostoso e queira fazer um pão de queijo mais “pesadinho” 🙂

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-Pode colocar também  queijo e presunto, ou o recheio que desejar.

-Na massa você pode acrescentar orégano se quiser.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

 

Veja também:

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