Gostosa de comer, fazer vitaminas, bolos, saladas de fruta e outras diversas receitas que podemos fazer com a fruta mais conhecida e consumida no Brasil, a banana tão rica sais minerais e vitaminas, agora consumida na forma de farinha da fruta verde promete trazer grandes benefícios para a saúde.
A farinha de banana verde possui um baixo índice glicêmico, que libera a glicose no sangue de forma gradativa evitando que o organismo libere insulina em excesso, ao contrário do que acontece com as farinhas refinadas. Por isso a farinha de banana verde é um grande aliado no controle e combate da diabetes.
Como a farinha de banana verde possui o amido resistente, ela atua de forma similar as fibras em nosso organismo, auxiliando o bom funcionamento dos intestinos. Este bom funcionamento ajuda no controle do colesterol e a estimular o nosso sistema imunológico assim como facilitar a absorção de nutriente como o cálcio, tão importante na prevenção da osteoporose.
Além de todos esse benefícios que farinha de banana verde traz ao nosso corpo, como o seu uso pode ajudar no emagrecimento? A resposta é simples, o amido resistente aumenta a saciedade e consequentemente evita o acumulo de gordura.
Como consumir a banana verde?
Ela pode ser consumida em bolos integrais, biscoitos, sucos, barrinhas de cereais e até mesmo junto com as refeições. Hoje em dia farinha de banana verde já é facilmente encontrada em lojas de artigos naturais, farmácias e até mesmo no supermercado. Outra maneira de aproveitar os benefícios da banana verde é a biomassa. Abaixo temos um vídeo explicando como fazer o processo da biomassa, veja.
Receita da biomassa de banana verde
– Lavem bem as bananas e coloque em uma panela de pressão com água já quente.
– Numa panela de pressão com água fervente, cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água, por 20 minutos
– Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
– Deixe a pressão acabar, retire as bananas, descasque-as ainda quentes e pique elas em um processador ou liquidificador;
– Bata até virar uma pasta bem consistente.
Como fazer a farinha de banana verde
– Escalde as bananas em água fervente por dois minutos.
– Descasque e corte em tiras colocando-as em um tabuleiro lado a lado.
– Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão.
– Passe em uma máquina de moer ou liquidificador e em seguida numa peneira fina e pronto!
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