Aprenda a fazer o “Sal de Ouro”. Tempero antioxidante e antibacteriano natural!

Veja como fazer o tempero conhecido com "Sal de ouro" a base de ervas e cúrcuma.

Para quem busca uma alimentação mais saudável e natural, essa receita viralizou nas redes sociais. Chamada de sal de ouro, é uma mistura de temperos naturais que além de deixar sua comida mais gostosa, ela faz bem para a nossa saúde.

Sal de ouro! Receita do tempero antioxidante e antibacteriano natural

Sal de ouro é um nome que ficou conhecido por causa da cor dourada que a cúrcuma proporciona no tempero. O tempero é muito fácil de fazer. Precisamos ter um sal integral natural ou sal rosa integral para ser a base da nossa mistura. Vamos adicionar também outros ingredientes como:

  • Folhas de louro: Anti-inflamatório natural, tem função diurética, antioxidantes e anti reumática, reduzindo dificuldades de articulações. Ainda assim, o louro melhora a função renal, reduzindo o risco de pedras nos rins e também aliviando problemas respiratórios.
  • Folhas frescas de manjericão: Erva excelente para melhorar problemas digestivos e limpar o fígado.
  • Cúrcuma ou açafrão-da-terra: Além de ser um tempero delicioso, a cúrcuma é um dos produtos naturais mais bem estudado dos últimos anos devido a sua ação anti-inflamatória e antioxidante.
  • Pimenta-do-reino: fundamental para um tempero e além do mais, o uso da pimenta ajuda a melhorar a absorção da cúrcuma pelo organismo. Sempre que consumir cúrcuma na alimentação, utilize também a pimenta, ok?
  • Sementes de linhaça: Rica em ômega 3 e ajuda também no controle da glicemia, dá mais saciedade na alimentação e controla as funções do intestino. 

Para fazer este tempero é simples, adicione tudo no liquidificador e bata bem. Adicione no preparo dos alimentos e também para temperar carnes. Fiz um medalhão com filé mignon com esse tempero e ficou fantástico. Delicioso e bom para a saúde!

E aí, gostaram? Tem alguma dica de tempero para compartilhar com a gente? Deixe nos comentários!

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