Biscoito caseiro de maçã e canela. Sem leite e sem açúcar!

Mis de frutas e catanhas resultam nesse delicioso biscoito que não leva açúcar.

Esta receita de biscoito de maçã de canela é simplesmente fantástica para quem quer um petisco docinho natural. A vantagem é que a receita não leva açúcar, leite e nem ovos. Ideal para um lanche saudável para quem precisa controlar as taxas de açúcar e também para quem está de dieta.

Eu encontrei essa receita no instagram no perfil da @patytorresrj. Recomendo a receita porque não tem “cara de comida de dieta” porque é deliciosa!

Receita de biscoito caseiro de maçã

Para fazer esse biscoito de maçã e canela, vamos precisar apenas do processador para bater tudo e deixar bem misturado. A massa fica bem consistente e o único trabalho mesmo é espalhar com ajuda de rolo e filme plástico para deixar na espessura ideal de biscoito.

Se na sua cidade não tem aquelas lojinhas de produtos naturais, pode ser que seja mais difícil encontrar as tâmaras. Aí você pode substituir por uvas passas ou qualquer fruta seca da sua preferência.

A receita vai levar maçã, aveia em flocos ou farelo de aveia, algumas tâmaras para deixar o biscoito bem docinho e nozes. Se você preferir, pode substituir as nozes por castanhas também.

Um pouco de óleo de coco extra-virgem também é necessário para dar uma liga na massa. E claro, uma boa pitada de canela em pó.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de aveia
  • 50g de nozes (pode substituir por amêndoas, amendoim, avelã, castanha de caju)
  • 100g de maçã descascada (1 maçã e meia aproximadamente)
  • 120g de tâmaras (pode substituir por uvas passas ou outra fruta seca)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo (qualquer tipo de óleo)
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó (aquele de fazer bolo)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa.
  2. Espalhe em uma mesa com ajuda de um plástico filme e rolo de massa. 
  3. Faça o formato dos biscoitos usando uma tampinha ou corte no formato desejado.
  4. Asse em forno pré aquecido a 180°C até os biscoitos ficarem dourados.

Posso substituir algum ingrediente?

Sim, alguns podem ser substituídos facilmente. Como falamos antes, as frutas podem ser variadas caso não encontre. A sugestão das tâmaras é porque ela é bem doce e substitui bem o açúcar. Porém, você pode usar uvas passas também.

As nozes podem ser substituídas por outra oleaginosa como avelã, castanha do pará, amendoim ou castanha de cajú.

A farinha de aveia costuma ser ideal porque ela tem uma liga boa na hora de formar a massa. Mas algumas pessoas já fizeram com farinha de coco e deu certo. É bom ir adicionando o óleo de coco aos poucos nesse caso para ir verificando a textura da massa. Se ficar muito seca, é só adicionar um pouco mais de óleo.

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